Bueno después de todo el rollo vamos con la receta de hoy, ya que cuando recibí desde Santa Rita el paquete de pan casero, pensé en hacer unos preñaos y que mejor ocasión que el cumple de mi chiquitín, pero antes hice una prueba para ver qué tal quedaban.
Los bollos quedaron muy ricos, además de ser muy fáciles de hacer, pero cuando fui a hacer las compras para preparar la merendola, no encontré la harina de Santa Rita para pan casero por ninguna parte, así que dentro de poco os presentaré otros bollos preñaos.
Ingredientes:
- 1 bote de harina de fuerza Santa Rita Pan Casero
- Chorizo
- Jamón York
- Queso
- Harina normal
Modo de preparación:
* Ponemos en un bol la harina del envase que son 430g.junto con el sobre de levadura panadera de 10g. que esta en el interior del envase, y 260ml de agua templada. Amasamos bien hasta conseguir una masa bien mezclada y lisa. Si se pega mucho en las manos añadimos un poco de harina normal.
* Dejamos reposar la masa cubriéndola con un trapo humedecido y con un ligero calor, pero como en el ambiente estos momentos hace calor, no hace falta hacer nada, durante 30 minutos.
* Pasado este tiempo, con las manos enharinadas vamos cogiendo porciones de unos 50g. Ponemos en el centro, un trozo de chorizo o unos rollitos hechos con Jamón York y queso y cerramos el bollito.
* Ponemos los bollitos en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear y los pintamos con huevo batido.
* Lo metemos al horno previamente precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la corteza esté doradita.
Qué paséis un buen lunes, y una buena semana!
PATRICIA, PATRICIA,,dios mío la salsita de ese chorizo que dice comememmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque ricos este panecillos, me llevo un par que se me han antojado.
ResponderEliminarUn besote
A mi me encantan estos panecillos preñados.... Sin duda que está riquísimos!!!
ResponderEliminarMuchisimas felcidades a tu hijo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besicos
¡Felicidades a tu niño! que pase un buen dia, los bollitos estan divinos ,y lo de la harina santa rita es verdad que solo se encuentra lo de las tempuras, es una pena , habra que empezar a pedir que la ponga a la venta en todos los sitios.Muxu bat eta Zorionak
ResponderEliminarParece que nos hemos puesto de acuerdo, yo he hecho este fin de semana unos bollos con mi sobrino y estaba preparando la entrada ahora mismo. Los tuyos tienen una pinta estupenda. Muchas felicidades para tu niño y mucha paciencia para ti en esta nueva experiencia. Animo.
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaaa que receta más tradicional y rica!!!! vivan los bollos preñaos!! hace años que no los como, era pequeña y lo hacía en las fiestas de verano con mis padres o en alguna fiesta en la calle pero familiar...que recuerdos! mágica receta, pinta genial, enhorabuena guapa.
ResponderEliminarNunca lo he hecho. me da mucha pereza hacer pan....pero estan super apetecibles, jugosos, mmmmummmmm, vaya pinta!!
ResponderEliminarComo me gustan los preñaos , me pido el de chorizo
ResponderEliminarMil besossss
tienen una pinta estupenda, me encantan los preñaos, aunque nunca me he lanzado a hacerlos!
ResponderEliminarbesos
Los Bollos preñaos son demasiado, yo los probé por primera vez de un amigo Asturiano.
ResponderEliminarTe han quedado de escándalo. SAludos
Fantásticos Patricia, te han quedado de pecado mortal.
ResponderEliminarAdemás se pueden tener hechos y darles un calentón en el horno antes de servir, si haces para una cena o recepción de amigos.
Abrazo
Ayyy Patricia, los preñaos son mi perdición!!!! yo los he hecho alguna vez y como los caseros, ningunos!!!! ricos ricos.
ResponderEliminar¡¡Qué apetecibles, guapa!!. Me llevaba yo uno de esos para mañana a mediodía, y me quedaba más contenta que unas pascuas.
ResponderEliminarBesotes, y tómatelo con calma, que ahora en septiembre andamos todos con mucho lío.
Me encantan los bollos preñaos! Los probé por primera vez en Asturias el verano pasado y los hice en casa en cuanto llegué. Te han quedado genial! bSS
ResponderEliminarPero que ricos te han quedado. Mira que me gustan y todavía no los he preparado. Un besazo.
ResponderEliminarSe ven Deliciosos. Lo voy a intentar, ojala me queden así de ricos como se ven estos.
ResponderEliminarUn saludo : )
se ven unos bollos muy jugositos...
ResponderEliminarBexinos wapa
Felicidades para tu niño.
ResponderEliminarHay algunas harinas de Santa Rita que cuestan de encontrar en algunos sitios.
Los bollos preñaos tienen muy buena pinta, pero también calorías, jejeje.
Besos.
Muchas felicidades para tu nene y para su mami porque esos bollos te han quedado de rechupete! besos.
ResponderEliminarpues te han quedado estupendos...esperaremos impacientes la tarta
ResponderEliminarCon una buena materia prima y tus fantásticas manos salen recetas tan apetecibles como estos bollitos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades a los dos, aunque con un poco de retraso. ¡qué dura es la vuelta a la "normalidad"!, poquito a poquito. Me encantan los bollos, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Patricia,
ResponderEliminarSoy nueva en tu cocina, pero ya me he hecho seguidora, hay que ver las cositas tan ricas que tienes.
Estos bollos tienen una pinta deliciosa, me encantan los preñaos. Me los anoto y los haré.
Besitos gordos
estan que te mureres me llevaare la receta para enseñarsela a mis amigos
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