Ingredientes:
- 1,5kg. de costilla de ternera (mejor si tiene palo)
- 15 patatas pequeñas
- 1 pimiento seco
- 3 ajos
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Ingredientes para la salsa:
- 4 ajos
- 1 guindilla cayena
- 1 cucharada de café de tomillo
- 1 cucharada de café de perejil
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- ½ vaso de aceite de oliva
- ½ vaso de vinagre
- Sal
Modo de preparación:
* Ponemos en una sartén con aceite el tomillo y la guindilla cayena triturada. Dejamos que temple un poco e incorporamos el perejil picado, el pimentón dulce, los ajos picados y el vinagre. Mezclamos todo bien y retiramos del fuego.
* Salpimentamos la costilla y la ponemos en la bandeja del horno que previamente habremos untado con aceite.
*Empapamos la costilla con el chimichurri y lo ponemos a hornear durante una hora a 180ºC (depende del grosor de la costilla y del horno). Vamos empapando la costilla de vez en cuando.
* Para hacer las patatas, las lavamos bien y las ponemos en la olla Express con la piel y añadimos el pimiento seco. Machacamos los ajos con el perejil picado y la sal y se lo añadimos a las patatas. Echamos agua hasta cubrir las patatas y removemos con una cuchara de palo. Tapamos la olla y cocinamos durante 4 minutos desde que empieza a pitar. Pasado este tiempo, cuando podamos abrir la olla, las escurrimos y reservamos.
* Cuando este hecha la costilla, ya podemos emplatar y a comer enseguida antes de que se enfríe.
Qué ricas esas costillas Patricia!!! es que la salsa chimichurri está de muerte, eh!
ResponderEliminarBesos
¡Cómo tiene que estar esta costilla, con su salsita y todo!.
ResponderEliminarBesoooos
Qué ricas con el chimichurri... Yo las hice con mostaza, con bbq y con miel en lo mío, aunque eran chuletas de cerdo...
ResponderEliminarBesos
Que pinta!mira que le tengo ganas al chimichurri y aún no lo he hecho,abrá que probar!,por cierto pasate por mi blog,tengo algo para ti,
ResponderEliminarBesitos guapa.
Probaré esta salsa, yo hago algo parecido...me encantan las costillas!
ResponderEliminarUn abrazo,
Qie ricas Patricia!!! como argentina no puedo decir optra cosa, el chimichurri me encanta.
ResponderEliminarMás platos como este!!!!.
Un beso.
Claudia
Ummm deliciosas,esta receta es para repetirla unas cuantas veces
ResponderEliminarUn besito
Loli
Tiene que quedar muy buena y la salsa de chimichurri se consume bastante por aquí Argentina
ResponderEliminarbesos
riquisimas..y con esa salsita mas todavia...bueno,y las patatas tambien
ResponderEliminarmenudas costillas asadas mas ricass, y que mejor acompañarlas de patatas y salsa chimichurri.
ResponderEliminarbesoss guapa
estabas muy guapa de cantinera
Que buenas!!
ResponderEliminarTe han quedado impresionantes!! :)
Besote!
Que buenas están estas costillas con chimichurri y doraditas.
ResponderEliminarBesos.
Un estilo estupendo el de la tarta Sant hororet y estas costillitas con esas patatitas que buenas. Un besazo.
ResponderEliminarUmmm, me encantan las costillas y estas están de muerte!!
ResponderEliminarUn besiño.
Uy qué salsita más rica!, qué pintaza tienen estas costillas
ResponderEliminarUn besito