Costilla asada con patatas al chimichurri

Hoy, después de las fiestas os voy a presentar unas costillas asadas con patatas al chimichurri, que hace un tiempo preparo Arguiñano.

costilla asada con patatas al chimichurri
Ingredientes:

- 1,5kg. de costilla de ternera (mejor si tiene palo)
- 15 patatas pequeñas
- 1 pimiento seco
- 3 ajos
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Perejil

Ingredientes para la salsa:

- 4 ajos
- 1 guindilla cayena
- 1 cucharada de café de tomillo
- 1 cucharada de café de perejil
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- ½ vaso de aceite de oliva
- ½ vaso de vinagre
- Sal

Modo de preparación:

* Ponemos en una sartén con aceite el tomillo y la guindilla cayena triturada. Dejamos que temple un poco e incorporamos el perejil picado, el pimentón dulce, los ajos picados y el vinagre. Mezclamos todo bien y retiramos del fuego.
* Salpimentamos la costilla y la ponemos en la bandeja del horno que previamente habremos untado con aceite.
*Empapamos la costilla con el chimichurri y lo ponemos a hornear durante una hora a 180ºC (depende del grosor de la costilla y del horno). Vamos empapando la costilla de vez en cuando.
* Para hacer las patatas, las lavamos bien y las ponemos en la olla Express con la piel y añadimos el pimiento seco. Machacamos los ajos con el perejil picado y la sal y se lo añadimos a las patatas. Echamos agua hasta cubrir las patatas y removemos con una cuchara de palo. Tapamos la olla y cocinamos durante 4 minutos desde que empieza a pitar. Pasado este tiempo, cuando podamos abrir la olla, las escurrimos y reservamos.
* Cuando este hecha la costilla, ya podemos emplatar y a comer enseguida antes de que se enfríe.

15 comentarios:

  1. Qué ricas esas costillas Patricia!!! es que la salsa chimichurri está de muerte, eh!

    Besos

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  2. ¡Cómo tiene que estar esta costilla, con su salsita y todo!.
    Besoooos

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  3. Qué ricas con el chimichurri... Yo las hice con mostaza, con bbq y con miel en lo mío, aunque eran chuletas de cerdo...

    Besos

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  4. Que pinta!mira que le tengo ganas al chimichurri y aún no lo he hecho,abrá que probar!,por cierto pasate por mi blog,tengo algo para ti,
    Besitos guapa.

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  5. Probaré esta salsa, yo hago algo parecido...me encantan las costillas!

    Un abrazo,

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  6. Qie ricas Patricia!!! como argentina no puedo decir optra cosa, el chimichurri me encanta.
    Más platos como este!!!!.
    Un beso.
    Claudia

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  7. Ummm deliciosas,esta receta es para repetirla unas cuantas veces
    Un besito
    Loli

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  8. Tiene que quedar muy buena y la salsa de chimichurri se consume bastante por aquí Argentina
    besos

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  9. riquisimas..y con esa salsita mas todavia...bueno,y las patatas tambien

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  10. menudas costillas asadas mas ricass, y que mejor acompañarlas de patatas y salsa chimichurri.
    besoss guapa
    estabas muy guapa de cantinera

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  11. Que buenas!!
    Te han quedado impresionantes!! :)

    Besote!

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  12. Que buenas están estas costillas con chimichurri y doraditas.
    Besos.

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  13. Un estilo estupendo el de la tarta Sant hororet y estas costillitas con esas patatitas que buenas. Un besazo.

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  14. Ummm, me encantan las costillas y estas están de muerte!!
    Un besiño.

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  15. Uy qué salsita más rica!, qué pintaza tienen estas costillas
    Un besito

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