Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza (de unos dos dedos de grosor)
- 250g de almejas
- 150ml. de caldo de pescado
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 lata de guisantes (opcional)
Modo de preparación:
* Lo primero de todo es preparar las almejas para que suelten toda la arena. Tienes que dejarlas en remojo con sal una hora y cambiarles el agua un par de veces (total dos horas)
* Pela los dientes de ajo y pícalos. Coge una cazuela ancha (lo suficiente para poner las cuatro rodajas), echa el aceite y pon a calentar. Luego añade los ajos y vigila que no se queme.
* Cuando los ajos llevan un para de segundos bailando en el aceite (saltando con el chisporroteo), echa la cuchara de harina y cocínala durante ½ min.
* A continuación, añade el caldo (si está caliente mejor).
* Sala las rodajas de merluza por ambos lados y cuando el caldo esté bien caliente, añade el perejil picado y las rodajas a la cazuela. Deja 3 min. por cada cara meneando suavemente para que la salsa vaya ligando.
* Pon una sartén con aceite para ir abriendo las almejas y las dejas en un plato.
* Cuando des la vuelta a la merluza, y hayan pasado 2 minutos echamos las almejas y una lata de guisantes.
* Dejamos un minuto más ya está listo para comer.
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