De repente, me acordé que tenía guardada en el móvil una receta de una revista, que no recuerdo cual era, de galletas de calabacín con pepitas de chocolate, pero cuando termino de preparar la masa, veo que es muy blanda para hacer galletas, y no quería ponerle más harina, así que cogí un molde y convertí mis supuestas galletas en un bizcocho.
Así que ya veis de un error, ha salido un rico bizcocho de calabacín y cacao, jejej.
Cuando he recojido a mi niño del cole, nos hemos tomado una buena merienda los dos juntos, mientras me contaba lo que ha hecho durante todo el día y ha comido en el comedor, ¡qué mejor que compartir un rico bizcocho con mi hijo, mientras me cuenta sus cositas!
Ahora os voy a decir los ingredientes que he utilizado para preparar este bizcocho.
- 230g de calabacín pelado
- 4 huevos L
- 150g de azúcar
- 75g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de harina
- 100g de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- Azúcar glace para espolvorear
En primer lugar, vamos a prepararlo con la thermomix.
* Pelamos y troceamos el calabacín y lo ponemos en el vaso, trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos del vaso, colocamos en el cestillo para que escurra el líquido y reservamos.
* Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos con el azúcar. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, programamos 3 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
* Añadimos la mantequilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
* Incorporamos el calabacín reservado y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Pesamos en un bol la harina, el cacao, la levadura, la sal y la canela. Programamos velocidad 2, y la vamos añadiendo por el bocal hasta que esté todo bien mezclado.
* Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro y vertemos la masa en él.
* Metemos al horno previamente calentado a 175ºC durante 30 minutos o hasta que al pinchar nos salga la aguja limpia.
* Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos con azúcar glace
Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional.
* Pelamos el calabacín y trituramos el calabacín. Lo dejamos que escurra en un cestillo el líquido y reservamos.
* Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
* Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
* Incorporamos el calabacín reservado y mezclamos.
* Añadimos el cacao, la harina, la levadura, la canela y la sal tamizados, y mezclamos con movimientos envolventes
* Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro y vertemos la masa en él.
* Metemos al horno previamente calentado a 175ºC durante 30 minutos o hasta que al pinchar nos salga la aguja limpia.
* Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos con azúcar glace
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Maribel Padilla |
Pues te ha quedado estupendo el aprovechamiento de calabacín y después el convertirlo en bizcocho, que apañada eres.
ResponderEliminarBesos
Nunca usei courgettes em bolos mas confesso que tenho muita curiosidade
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto delicioso
bj
Es un placer y eso solo verlo huuuuu. Besos cielo y buenas noches.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo; nunca he hecho un bizcocho de calabacín, así que me apunto la receta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que cosa más buena y jugoso :) un beso
ResponderEliminarEs una reconversión estupenda de tus galletas! Me encanta! Estuviste rápida con lo del molde...
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