En esta época del año en casa, nos gustan mucho comer guisos, así que voy probando diferentes formas de prepararlos.
En esta ocasión, se me ha ocurrido preparar estas costillas de cerdo, acompañandolas de unos pimientos verdes y darles un ligero toque ácido con el zumo de limón.
Cuando las he terminado de cocinar, de la olla se desprendía un delicioso olor, así que no he podido esperar y he probado un poco, están deliciosas, os animo a hacerlas.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos para prepararlas.
- 1kg de costilla de cerdo troceada en trozos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- El zumo de un limón
- 80ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
En primer lugar, las voy a preparar con la fussion cook.
* Picamos finamente la cebolla y el pimiento verde. Reservamos.
* Cubrimos el fondo de la cubeta con el aceite y le damos a “Star”. Añadimos la cebolla y el pimiento que tenemos reservado, sofreímos un par de minutos, hasta que esté blandita la cebolla.
* Salpimentamos las costillas y las incorporamos a la cubeta, sellamos las costillas.
* Incorporamos el zumo de limón y el agua, removemos bien. Ponemos la tapa con la ruleta en la posición de cerrado, elegimos el menú carne.
* Podemos tomar solas las costillas o acompañarlas de unas patatas fritas o un poco de arroz blanco.
Ahora las preparamos de la manera tradicional.
* Cubrimos el fondo de la olla con el aceite, ponemos a fuego medio. Añadimos la cebolla y el pimiento que tenemos reservado, sofreímos un par de minutos, hasta que esté blandita la cebolla.
* Salpimentamos las costillas y las incorporamos a la olla, sellamos las costillas.
* Incorporamos el zumo de limón y el agua, removemos bien. Dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que veamos que las costillas están hechas.
* Podemos tomar solas las costillas o acompañarlas de unas patatas fritas o un poco de arroz blanco.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Que comida más rica tienes hoy! Yo que como en un bar, nunca lo sé hasta que veo el menú, pero sospecho que será menos rico que esto...
ResponderEliminardefinitivamente suplico un tapper de esas costillas :) creo que voy a hacer una nueva sección llamada "apadriname" para que me mandeis todas esas cosas ricas que como bien sabes en Londres paso hambre de guisos y potajes varios!
ResponderEliminarMe ha encantado, supongo que puedo hacerlo con lomo, que de esa carne aquí hay :) besos
Claro que lo puedes hacer con lomo, te mando el tupper, pero que no me detengan por contrabando jiji.
EliminarMuxus
El resultado se ve muy bueno así que me animaré a preparar este platito tan delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Ya me contaras Lorelai
EliminarMuxus
Se ve delicioso...nunca lo preparé de ésta forma.
ResponderEliminarQué buen aspecto! Nunca he probado el cerdo con limón pero seguro que está delicioso
ResponderEliminarMe llevo la idea
Besos!
Con lo que cuentas ya me están entrando ganas de probarlo. Seguro que huele que alimenta!! Besiños.
ResponderEliminarUis que buena pinta tienen!!!! Esta me la apunto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Si te animas ya me contaras Gloria
EliminarMuxus
Madre mia que pecao, tienes una pinta espectacular
ResponderEliminarBesitos