Gazpacho en chupitos

Aunque ahora se ha puesto a llover, hoy a la mañana hacia bueno, así que de aperitivo para hoy, he preparado un gazpacho presentado en chupitos.

gazpacho en chupitos

A  mi madre le gusta mucho el gazpacho, así que se lo suelo preparar bien fresquito, en esta ocasión lo he preparado líquido, porque le gusta bebido, pero lo podéis adaptar a vuestro gusto, añadiéndole un poco de pan si lo queréis más espeso o un poco más de agua si os gusta más líquido.

En esta ocasión, no me ha quedado tan rojo como me hubiera gustado, ya que los tomates no eran tan maduros, así que si queréis que os quede bien rojito, utilizar los tomates bien maduros.

gazpacho en chupitos

Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.

-    1kg de tomate
-    1 diente de ajo
-    50g de pimiento verde
-    40g de cebolla
-    70g de pepino, parcialmente pelado
-    30g de vinagre
-    1 cucharadita de sal
-    8 cubitos de hielo
-    75g de aceite de oliva virgen extra

En primer lugar, vamos a prepararlo con la thermomix.

*Ponemos en el vaso las verduras, junto con el vinagre, la sal y el hielo. Programamos 30 segundos, velocidad 5, y a continuación, programamos 3 minutos, velocidad 10.
* Añadimos el aceite, y mezclamos 2 segundos, velocidad 7.
* Servimos en vaso de chupitos, decorándolo con una rodaja de pepino y una pajita para poder beber

Ahora lo hacemos de la manera tradicional.

* Ponemos en el vaso de la batidora las verduras, junto con el vinagre, la sal y el hielo, picamos hasta que esté todo bien triturado.
* Añadimos el aceite y mezclamos lo justo para que se mezcle.
* Servimos en vaso de chupitos, decorándolo con una rodaja de pepino y una pajita para poder beber

gazpacho en chupitos

Espero que os haya gustado el aperitivo tan fresquito de hoy. Buen provecho.

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Libro Imprescindibles TM31

14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Además en forma de chupitos se toman más fácil y nos sirven para picotear en cualquier comida con familiares y/o amigos.
      Muxus

      Eliminar
  2. Hmmmmm, debemos estar cerca porque he estado tomando el sol hasta la 1.00 y ahora.....está jarreando....
    Me encantan tus vasitos.
    Besos guapa.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te hayan gustado mis vasitos de gazpacho.
      Muxus

      Eliminar
  3. mmm, que rico!
    super apetecible para tomar en chiupitos, unod etras de otro!jeje
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así en chupito es más fácil de tomar, si sólo quieres uno para probar te tomas uno, pero si quieres más repites y listo y así no sobra nada.
      Muxus

      Eliminar
  4. Una presentación muy divertida!!Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anni, diferente a lo que estamos acostumbrados con el gazpacho.
      Muxus

      Eliminar
  5. Me encanta el gazpacho y me lo tomo a vasos y vasos, pero estos chupitos me han parecida muy buena idea, sobre todo si tiene uno gente en casa.

    Anotado!

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.