Paella mediterranea

¿Qué os parece si preparamos una rica paella mediterranea?.

paella mediterranea

Seguro que viendo la foto, ya os está apeteciendo comer una rica paella como nosotros.

Lo bueno de las paellas, es que podéis poner los ingredientes que más os gusten, así que en esta ocasión, os doy un ejemplo de los ingredientes que he puesto, pero si no os gusta algo o queréis añadir algún ingrediente más, os lo dejo a vuestra elección. Así que ahora vamos a ver los ingredientes que he utilizado.

-    130g de pimiento verde
-    130g de pimiento rojo
-    Aceite de oliva virgen extra
-    250g de calamar
-    100g de rape
-    80g de mejillones, sólo el cuerpo
-    50g de langostinos pequeños
-    100g de tomate frito
-    450g de arroz
-    650g de agua o caldo de pescado
-    100g de guisantes escurridos
-    3 cucharaditas de sal

En primer lugar, la voy a preparar con la fussion cook.

* Cortamos los pimientos en trozos. Cubrimos la base de la cubeta con el aceite y sofreímos los pimientos.
* Mientras tanto troceamos el calamar y el rape, y lo añadimos a la cubeta.
* Troceamos los mejillones, los añadimos también a la cubeta.
* Quitamos la cabeza a los langostinos, aunque también la podemos dejar. Los añadimos a la cubeta
* Incorporamos el tomate frito, con el arroz, los guisantes, la sal y el agua. Seleccionamos el menú “Arroz” con la válvula cerrada.
* Cuando acabe el programa, despresurizamos manualmente, colocando la válvula en posición abierta.

Ahora la vamos a hacer de la manera tradicional.

* Cortamos los pimientos en trozos. Cubrimos la base de la paellera con el aceite y sofreímos los pimientos.
* Mientras tanto troceamos el calamar y el rape, y lo añadimos a la paellera.
* Troceamos los mejillones, los añadimos a la paellera
*Quitamos la cabeza a los langostinos, aunque también la podemos dejar. Los añadimos a la paellera.
* Incorporamos el tomate frito con el arroz, los guisantes, la sal y el agua. Removemos bien y dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho, removiendo de vez en cuando

paella mediterranea


Espero que os haya gustado. Buen provecho.

Nota: Si os animáis a hacer esta paella, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

10 comentarios:

  1. Que buena las fotos dan fe de lo deliciosa que está.Beso

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    1. Me alegro que te haya gustado, y también las fotos.
      Muxus

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  2. apetece una paella con solo ver la foto, que buena

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  3. ¡Cómo no nos va a gustar niña!, si tiene un pintón....la verdad es que hay comidas para las estaciones y desde luego la paella y el verano casan de muerte......ahora solo te falta la sangría o el tinto de verano y hala, ¡a la siesta!.
    Un besazo
    Marialuisa

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    1. Pues si que hay platos para las estaciones, ya que con mucho calores no apetecen unos garbanzos, apetece mejor una paella.
      Muxus

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  4. que melosito y rico se ve, yo repetiria seguro! un besote

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    1. jejej, por repetir no hay ningún problema.
      Muxus

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  5. apetece la peallita en esta época del año...aunque a mi me encanta siempre, soy super mega fan de arroz!

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.