Salpicon de pulpo

Como hoy celebro mi cumpleaños con una comida en mi casa, como un entrante he preparado este salpicón de pulpo tan rico y fácil de hacer.

Salpicón de pulpo

Otra de las partes buenas de este salpicón, es que podemos tenerlo preparado con antelación. Además esta mucho más rico, ya que se han mezclado todavía mucho más los sabores y así que si lo dejamos reposar, nos va a saber mucho más rico.

Salpicón de pulpo

Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.

-    100g de agua para el vapor
-    500g de mejillones frescos y limpios
-    400g de pulpo cocido cortado en rodajas
-    200g de langostinos cocidos a la sal
-    50g de aceitunas verdes
-    100g de pimiento rojo troceado
-    100g de pimiento verde troceado
-    200g de cebolla en cuartos
-    100g de aceite de oliva virgen extra
-    30g de vinagre
-    1 cucharadita de sal
-    1 cucharadita de pimentón

Primeramente vamos a preparar este salpicón con la thermomix.

* Vertemos el agua en el vaso, situamos el Varoma en su posición con los mejillones y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Separamos los cuerpos de los mejillones y desechamos las cáscaras. Con unas tijeras, cortamos las barbas si las tuviera. Reservamos los cuerpos en un bol grande.
* Incorporamos el pulpo, los langostinos pelados, y las aceitunas. Reservamos.
* Lavamos el vaso y ponemos los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre y la sal. Troceamos 3 segundos, velocidad 4.
* Vertemos la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos y mezclamos bien. Dejamos reposar en el frigo hasta el momento de servir.

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Ponemos un poco de agua en la sartén y ponemos los mejillones dentro con la tapa puesta a fuego medio, según se vayan abriendo los mejillones, los vamos retirando. Separamos los cuerpos de los mejillones y desechamos las cáscaras. Con unas tijeras, cortamos las barbas si las tuviera. Reservamos los cuerpos en un bol grande.
* Incorporamos el pulpo, los langostinos pelados, y las aceitunas. Reservamos.
* Picamos los pimientos y la cebolla, y lo mezclamos en un bol con el aceite, el vinagre y la sal. Vertemos sobre los mariscos y mezclamos bien. Dejamos reposar en el frigo hasta el momento de servir.

Salpicón de pulpo

Buen provecho y que disfrutéis del domingo.

Fuente: Revista Thermomix magazine

24 comentarios:

  1. Patricia, muchas felicidades!!! Que pases un día magnifico con los tuyos, y desde luego degustando este delicioso salpicón de pulpo que has preparado.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias, el salpicón, le ha encantado.
      Muxus

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  2. Muchísimas felicidades!
    Una forma fantástica de celebrar el cumple y es que me encanta el salpicón y el tuyo se ve estupendo.
    Besazos.

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    1. Hay que poner algo diferente, jejej. Muchas gracias.
      Muxus

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  3. Me invito directamente para probar ese salpicón... muchas felicidades !!!

    Bss
    AFri

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    1. Ya sabes qeu estas invitada. Muchas gracias.
      Muxus

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  4. Felicidades preciosa! que pases un bonito dia junto a los tuyos, un besito a Julen muaaa :)

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    1. Muchas gracias guapa, lo pasamos genial.
      Muxus

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  5. Muchas felicidades! que lo pases muy bien. besitos

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  6. feliz cumpleaños y que cumplas muchos mas, seguro que el salpicon esta delicioso porque la pinta solo llama

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    1. Muchas gracias, el salpicón estaba muy bueno.
      Muxus

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  7. Felicidades. Ese salpicón tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias, y el salpicón esta muy rico, además rápido de hacer.
      Muxus

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  8. Muchisimas felicidades, este plato tiene que estar rico de verdad, y como bien dices no es dificil de hacer, tomo buena nota de el. Mil besicos

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  9. Qué buen plato para celebrar tu cumple, qué cosa tan rica, me encanta el salpicón de pulpo ;p. Zorionak!. Muxuak,

    www.cocinaamiga.com

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  10. que bueno,em encanta lo de ponerle el pulpo

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  11. Felicidades atrasadas... y el salpicón... de lujo.
    Besinos

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