Ahora que estamos en temporada de fresas, que mejor que aprovecharlas para preparar ricas recetas.
En esta ocasión, vamos a preparar unos deliciosos bombones de fresa, pero que podéis adaptar a la fruta que más os guste a cada un@.
Son muy fáciles de hacer y además están muy ricos. En mi opinión, están mejor de un día para otro, si os podéis resistir, claro, jejej.
En estos días, os estoy mostrando recetas que podemos hacer con l@s más txikis de la casa, ya que los tenemos de fiesta.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a utilizar.
- 200g de fresas
- 270g de leche condensada
- 215g de leche en polvo desnatada
- 300g de chocolate fondant
- 50g de chocolate blanco para decorar
En primer lugar, vamos a prepararlos con la thermomix.
* Lavamos bien las fresas, retiramos los tallos y las colocamos sobre papel de cocina para escurrirlas bien.
* Trituramos las fresas 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos de las paredes y volvemos a programar otra vez 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Incorporamos la leche condensada y la leche en polvo y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
* Hacemos bolas del tamaño de una nuez con la masa y dejamos secar sobre papel vegetal durante unos 15 minutos como mínimo.
* Derretimos el chocolate negro a tandas de 30 segundos en el micro, removemos después de cada tanda.
* Con ayuda de un tenedor, bañamos los bombones uno a uno y dejamos que escurran el exceso de chocolate.
* Los ponemos en papel vegetal de antes y dejamos que se endurezca el chocolate.
* Cuando esté durito, derretimos en el micro el chocolate blanco y decoramos con la ayuda de una cucharilla.
Ahora los vamos a hacer de la manera tradicional.
* Lavamos bien las fresas, retiramos los tallos y las colocamos sobre papel de cocina para escurrirlas bien.
* Ponemos las fresas en la picadora de la batidora y las picamos muy finas. Las reservamos en un bol.
* Añadimos a las fresas la leche condensada y la leche en polvo y mezclamos bien.
* Hacemos bolas del tamaño de una nuez con la masa y dejamos secar sobre papel vegetal durante unos 15 minutos como mínimo.
* Derretimos el chocolate negro a tandas de 30 segundos en el micro, removemos después de cada tanda.
* Con ayuda de un tenedor, bañamos los bombones uno a uno y dejamos que escurran el exceso de chocolate.
* Los ponemos en papel vegetal de antes y dejamos que se endurezca el chocolate.
* Cuando esté durito, derretimos en el micro el chocolate blanco y decoramos con la ayuda de una cucharilla.
Os dejo la bandeja para que os podáis servir. Buen provecho.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Que ricos bombones, me los apunto! Gracias! Besos!
ResponderEliminar¡Se ven absolutamente deliciosos!
ResponderEliminarAdemás dices que podríamos probar a hacerlos con otras frutas, ¿no?
Pues me lo tengo que apuntar, porque seguro que cuando llegue el verano y tenga tantas frambuesas que no sepa qué hacer con ellas voy a agradecer tener esta receta a mano :)
tienen muy buena pinta, y ademas se puede hacer con la fruta que mas te guste, tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarCon bombones así como yo todos los días y mando la dieta a paseo, Un saludo desde El recetario de Elena.
ResponderEliminarimpresionantemente delicioso
ResponderEliminarque bocado mas rico,para el cafetico son perfectos
ResponderEliminarAy _Diosss... no se me ocurre una manera mejor de aprovechar fresas que esta. Ya me la estoy apuntando y la haré esta semana seguro. Con lo que me gustan los bombones de fresa! Besos
ResponderEliminarque delicia! que originales y ricos!!!
ResponderEliminarqué fáciles!!, menudos bombones, sanos, sanos, vitamina a tope!!
ResponderEliminarHolaaa, que super recetas haces....
ResponderEliminarYo acabo de abrirme un blog, si te pasaras a verlo me harias un favor.
Te sigo vale??
Un beso
Huy q rico!!!! Me tonaria tres o cuatro ahora mismito, jeje Es una receta para guardar, besos
ResponderEliminarQue cosa mas buena!!! Unos bombones muy chulos y originales. Me encanra la receta!!!
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