Magdalenas esponjosas de cacao

Para picotear esta tarde y para el desayuno de mañana, que os parece si preparamos unas deliciosas magdalenas esponjosas de cacao.

magdalenas esponjosas de cacao
Estas magdalenas tienen un intenso sabor a cacao, pero a la vez son tan esponjosas que se deshacen en la boca.

Ya vereis como a l@s txikis de la casa les encantan, y nos dan un abrazo tan grande, que nos vamos a alegrar de haberlas hecho,jejeje.

Así que no me enrrollo más y os digo los ingredientes que necesitamos.

-    200g de harina
-    75g de cacao puro en polvo
-    1 sobre de levadura en polvo
-    3 huevos L
-    200g de azúcar blanco
-    60g de azúcar invertido (receta aquí)
-    60g de natilla
-    200g de nata
-    100g de aceite de oliva virgen extra

Primeramente las vamos a hacer con la thermomix.

* En el vaso limpio y seco, pulverizamos la harina, el cacao y la levadura, programando 15 segundos, velocidad 10. Retiramos a un bol y reservamos.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso los huevos y el azúcar blanco. Batimos 3 minutos, 37º, velocidad 3,5.
* Retiramos la mariposa de las cuchillas e incorporamos el azúcar invertido y la natilla. Mezclamos 6 segundos, velocidad 3.
* Incorporamos la mezcla de harina-cacao-levadura y programamos 10 segundos, velocidad 5.
* Añadimos la nata y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Vertemos sobre cápsulas de magdalenas hasta completar 2/3 de su capacidad.  He puesto un par de lacasitos arriba, pero se han bajado, así que lo dejo a vuestra elección.
* Metemos la horno, previamente calentado a 180ºC durante 35-40 minutos, pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio, están hechos.

Ahora las hacemos de la manera tradicional.

* Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
* Añadimos el azúcar invertido y la natilla.
* Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.
* Añadimos la nata y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Vertemos sobre cápsulas de magdalenas hasta completar 2/3 de su capacidad.  He puesto un par de lacasitos arriba, pero se han bajado, así que lo dejo a vuestra elección.
* Metemos la horno, previamente calentado a 180ºC durante 35-40 minutos, pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio, están hechos.

magdalenas esponjosas de cacao
 
Buen provecho, espero que os haya gustado.

Fuente: Revista thermomix magazine

37 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Por darle ese toque a vainilla con el cacao, muy rico.
      Muxus

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  2. Esto cae bien en cualquier momento ;D. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  3. Es necesario el azúcar invertido Patri?
    Me comeria ya una,jajajaja

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    1. Si no quieres no Anni, puedes poner entre 75-100g más de azúcar normal.
      Muxus

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  4. Y para cualquier momento, que cosa tan rica por favor.
    Besazos.

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    1. Quédan muy ricos, y sobre todo para los amantes del cacao.
      Muxus

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  5. Con el hambre que tengo me merendaba un par, jajaja
    Petonets

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  6. Me encanta el recetario de mi cocina ......donde compro el azucar invertido y natillas de cuales???

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    1. El azúcar invertido, no lo he visto en tiendas lo hago con la thermomix, si quieres arriba te enlaza a la receta, y sino incluyes 75-100g más de azúcar normal
      Las natillas de toda la vida que vienen como los yogures, pues más o menos la mitad de lo que te viene en una.
      Me alegro que te guste el blog. Muchas gracias
      Muxus

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    2. Todos los dias miro esperando que toca hoy.......gracias.perdona tatillas de chocolate?

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  7. Respuestas
    1. Me alegro que te hayan gustado Julia.
      Muxus

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  8. que bueno, y con natillas en la masa que curioso

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    1. Un toque que le da la natilla de vainilla y el cacao puro.
      Muxus

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  9. te han quedado estupendas :) con tu permiso cojo una :))

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  10. Oooh que tentacion xiquilla a mi el xocolate me pierde y ese corte no deja de tentarme,te han quedado de lujoooo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Muchas gracias, y sucumbe a la tentación, jejej
      Muxus

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  11. Pra mi desayuno de mañana irían genial, guárdame una que tienen una pintaba...!!
    Un saludo,
    Angi

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  12. que magdalenas tan ricas! me encanta el molde para ponerlas que se ve al fondo de la foto! besos

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    1. El portamagdalenas, lo gano mi hijo en un concurso online, jej.
      Muxus

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  13. La verdad es que tienen una pinta fabulosa, me llevo un par para el desayuno.
    besos

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  14. PAtri, Patri... que estoy mirando estas magadlenas y me han entrado unas ganas de chocolate qu eni te cuento ¡¡¡vaya pintaza!!!! BS

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    1. Pues ya sabes a tomar un poco de chocolate, pero no te pases ehhh.
      Muxus

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  15. Hace un montón que no hago!!! Que buenassssssssss mmmmmmmmmm y si pongo pepitas de chocolate dentro, literalmente, vuelan!

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    1. Es que claro con las pepitas dentro, todavia estan mejor, jeje
      Muxus

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