Pan para canapes o bocadillos

La colaboración de este mes con Txikis del Bidasoa, es un pan para hacer con l@s más peques, tanto para preparar ricos canapes o estupendas meriendas.

pan para canapes o bocadillos
A mi hijo, por lo menos le encanta salsear conmigo, y sobre todo ponerse a amasar. Además eso de ver como sube el pan y luego poderselo comer, lo encuentra super divertido.

Así que ya sabes si tenéis peques en casa, dejadles que os ayuden a hacer la forma del pan, y ya veréis que bien se lo comen luego. Pero si no los tenéis, no podéis perderos el placer de hornear el pan en casa y poderlo luego comer, no tiene nada que ver con el comprado, es mucho más rico.

Ahora vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.

-    500g de harina de fuerza
-    300g de agua
-    5g de levadura fresca de panadería
-    10g de sal

Primeramente vamos a preparar este pan con la thermomix,

* Ponemos la harina y la levadura desmenuzada en el vaso, programamos 5 segundos, velocidad 6.
* A continuación, echamos el agua y la sal, mezclamos 8 segundos, velocidad 6. Amasamos con el vaso cerrado, 3 minutos, velocidad espiga. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol engrasado hasta que doble su volumen.
* Dividimos la masa en dos partes.
* Cogemos una masa, aplanamos con la palma de la mano, juntamos los dos bordes y sellamos. Extendemos la masa con las manos haciendo un churro.
* Ponemos la masa en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o tapete de silicona y dejamos reposar durante una hora o hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
* Precalentamos el horno a 250ºC, luego bajamos a 200ºC durante 25 minutos, Dejamos enfriar en una rejilla.

Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional,

* Mezclamos la harina tamizada con la levadura desmenuzada. Formamos un volcán con un hueco en el centro.
* Echamos en el hueco el agua y la sal. Mezclamos y amasamos hasta conseguir una más elástica. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol engrasado hasta que doble su volumen.
* Dividimos la masa en dos partes.
* Cogemos una masa, aplanamos con la palma de la mano, juntamos los dos bordes y sellamos. Extendemos la masa con las manos haciendo un churro.
* Ponemos la masa en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o tapete de silicona y dejamos reposar durante una hora o hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
* Precalentamos el horno a 250ºC, luego bajamos a 200ºC durante 25 minutos, Dejamos enfriar en una rejilla.

pan para canapes o bocadillos

Espero que os haya gustado, en breve una forma de acompañar este pan.

Fuente: Webos Fritos

28 comentarios:

  1. Delicioso pan, el corte lo dice todo, antes hacia mucho mas pan en casa que ahora y últimamente me estoy volviendo animar, tendré esta receta en cuenta :), un beso

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    1. Pues ya veras como este también te va a gustar.
      Muxus

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  2. buenisimo yo estoy haciendo baguetesss

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    1. Qué ricas son también para hacer bocadillos las baguetess.
      Muxus

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  3. Me encanta que los niños metan las manos en harina, es lo mejor para que aprendan a apreciar lo que comen... el pan estupendo, la miga muy esponjosa.

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    1. A mi hijo le encanta salsear conmigo.
      Muxus

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  4. Te ha quedado un pan fabuloso, yo ahora vuelvo también ha hacer pan.
    besos

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  5. Te ha quedado genial Patri y encima con un pinche así ayudante mejor todavía,eh!!!:)

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    1. Gracias al pinche ha quedado tan bien.
      Muxus

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  6. Que pan tan rico! anoto tu receta, besos

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  7. Mi peque no se yo si ayudaría a hacerlo lo que si te aseguro es que no permitiría que nadie más lo ayudara a comerlo jajjajaja
    Riquísimo!
    Besazos.

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    1. Pues ya veras como también le gusta ayudarte, jeje.
      Muxus

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  8. Buenisimo! me voy a tener que animar a hacer pan. bss

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  9. Se ve bien rico ese panito, cualquier acompañamiento le viene bien. Besos.

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  10. En casa también nos gusta hacer pan y los peques disfrutan un montón, estos panes son muy sencillos de hacer y el gusto que da comerlos luego es lo más. Muy rico. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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    1. Es que los panes que compramos no tienen nada que ver.
      Muxus

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  11. ¡¡ Viendo tan ricas rodajas de pan...creo que este fin de semana me pondré manos a la masa !! Seguiré tus pasos.

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    1. Ya veras como me agradeces el haberte metido el gusanillo,jejej.
      Muxus

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  12. No hay nada como comer el pan hecho en casa y un bocata con el pan recién sacado del horno tiene que ser pecaminoso así que tomo nota porque este pecado lo quiero probar.
    Un besito desde Las Palmas.

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  13. Qué satisfactorio comer pan hecho en casa, no me extraña que a tu hijo le encante porque yo toda´via me quedo embobada mirando la magia del pan. Te ha salido muy bien.
    Un saludo
    Angi

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    1. Es una gozada ver como fermenta y luego el olor que deja cuando se hornea.
      Muxus

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  14. Te aseguro que lo probaré. Después de hacer el Roscón de Reyes estas navidades por primera vez, me ha picado el gusanillo. Me gustó amasar y quiero seguir aprendiendo. La miga de este pan se ve estupenda.
    Besos.

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