Crema de vainas y calabacin

Por fin es viernes, y ya tenemos más cerca el fin de semana, así que toca descansar y recuperarnos del todo de las fiestas pasadas.

crema de vainas y calabacin
Seguro que tod@s estabais pensando que os iba a traer una receta dulce, pues no todo lo contrario os traigo una receta muy sana para que vayamos depurando un poco el cuerpo, jejej.

Las verduras y yo no somos buenas amigas en entero, pero si las hago en forma de crema, nos llevamos decentemente.

Como tod@s bien sabemos, hay que comer gran cantidad de verduras y en variedad, así que en casa preparo varias veces a la semana verdura, a veces en entero y trituro las mías o en forma de crema como en esta ocasión, utilizando diferentes verduras.

Pues vamos a ver las verduras que he utilizado para preparar esta crema.

-    110g de puerros en rodajas
-    40g de aceite de oliva virgen extra
-    250g de calabacín troceado medio pelado
-    350g de vainas troceadas
-    1 pizca de pimienta molida
-    1 cucharadita de sal
-    600g de agua

Como hacemos siempre, primero preparamos la crema con la thermomix.

* Ponemos el puerro en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos el puerro hacia las cuchillas.
* Agregamos el aceite y rehogamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Incorporamos el calabacín y las vainas y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Añadimos la pimienta, la sal y el agua. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad cuchara.
* Cuando termine el tiempo, esperamos que baje la temperatura y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Volcamos en un bol y servimos.

Ahora de la manera tradicional

* Picamos el puerro y lo ponemos en una cazuela con el aceite. Sofreímos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Incorporamos el calabacín y las vainas y sofreímos unos 5 minutos.
* Añadimos la pimienta, la sal y el agua. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
* Trituramos con la batidora y volcamos en un bol y servimos espolvoreado con perejil picado.

crema de vainas y calabacin

Buen provecho.

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Revista Thermomix magazine

¿Quién ha hecho esta receta?

Realizado por Tere Bermudez

Realizado por Rosa Serrano

29 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta y muy sano ;) Un beso

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    1. Muchas gracias Julia, hay que hacer cosas sanas también, jeje.
      Muxus

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  2. Mmm que rica crema, ¡me encanta! Un besito

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  3. Que crema más rica Patri!!!:)
    Un beso

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  4. Que buena tiene que estar me la apunto para la próxima semana.

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    1. Seguro que te encanta Sandra, ya me contaras.
      Muxus

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  5. Que buena tiene que estar me la apunto para la próxima semana.

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  6. que rico, esto mismo comi hace poco, yo le suelo echar queso rallado por encima, luego queda mejor

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    1. Umm, qué buena también, para la proxima la pruebo con el queso rallado.
      Muxus

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  7. Me encantan las cremas y sopas y te ha quedado con una pinta buenisima. bss

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    1. Es la única forma que tengo de comer verdura Susana, jeje.
      Muxus

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  8. Me encantan las cremas.
    Esta tuya fantástica.
    Un saludito

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    1. Me alegro que te haya gustado Mijú.
      Muxus

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  9. que buena pinta,ya tenemos cena jejejeje

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    1. Además bien ligera, me alegro que te haya gustado.
      Muxus

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  10. Ay que bien vienen las cremas ahora sobre todo para la cena, genial.
    Besazos.

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    1. La verdad es que si, ya que así metemos al cuerpo algo calentito y muy ligero.
      Muxus

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  11. Una riquisima y sana crema con unas finas verduras....ideal.
    Buen fin de semana.

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    1. Me alegro que te haya gustado Carmen Rosa.
      Muxus

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  12. éxito total!!!! a los niños les ha encantado y a nosotros ni digamos jejejeje
    buenísima receta

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    1. Me alegro que haya sido un éxito total, no sabes la ilusión que me hace.
      Muxus

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  13. Una crema excelente, a mi me encantan.
    besos y feliz fin de semana

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  14. Tienes gran variedad de verduras en invierno, no creo que tu relación con ellas llegue a tal punto que a todas ellas las tengas que triturar. Claro que en crema son excelentes y tienen las mismas propiedades.
    Un abrazo.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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    1. Blanca, es que lo he intentado muchas veces, y poco a poco voy comiendo, pero me cuesta mucho, y así en crema es una forma de comerlas sin que me cueste tanto.Muxus

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  15. Una crema muy rica para estos fríos, y la verdad es muy buena manera de meter verduras en casa a los que no les hace mucha gracia sobre todo a los niños, y como se pueden hacer de muchas verduras así hay variedad de cremas.
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

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    1. Pues si que es verdad que es una buena manera de que los peques coman verduras, aunque el mio las prefiere a trozos, soy peor yo, jejej.
      Muxus

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