Compota de manzana triturada

Estos días, estamos todos pensando en lo que vamos a preparar para las comilonas de estas navidades, así que poco a poco os iré mostrando recetas que vamos a poder preparar tanto dulces como saladas.

compota de manzana triturada
Ayer, preparamos las galletas de Navidad, y hoy os traigo una compota de manzana triturada.

Esta compota la suelo utilizar para cuando preparó como aperitivo foie a la plancha, en la rebanada de pan donde lo sirvo, primero le pongo un poco de esta compota y luego ya pongo el foie.

También la podemos utilizar con micuit, ya que podemos poner el micuit en la tostada, y rematarla con un poco de compota, queda riquisimo.

Como habéis podido observar me gusta mucho la combinación de la compota con el foie, sin importarme de como hayamos hecho el foie.

Aunque también podéis comer esta compota así sola, como de postre.

Si no la habéis probado nunca, os animo a hacerla, para ello os pongo los ingredientes que necesitamos.

-    350g de manzanas peladas y en trozos
-    70g de azúcar
-    50g de agua
-    1 cucharada de zumo de limón
-    1 pizca de canela en polvo

Primeramente, vamos a preparar esta compota con la thermomix.

* Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Pasado este tiempo, dejamos que se enfríe un poco y trituramos 30 segundos, velocidad 5.

Ahora vamos a prepararla de la manera tradicional.

* Ponemos todos los ingredientes en una cazo y ponemos a cocer a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que la manzana este muy blandita.
* Trituramos la mezcla con la batidora.

compota de manzana triturada

Fuente: Thermorecetas

6 comentarios:

  1. me parece una muy buena idea para estas fechas, si señora!!

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    1. Hay que cambiar cosas en las comidas especiales, pero sin complicarnos mucho.
      Muxus

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  2. Hago compota de manzana y puré de castañas para acompañar al pavo en navidad, pero nunca la he triturado. Queda muy bien, así que este año la probaré asi. Bss

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    1. Pues queda también muy rica, ya me contaras Susana.
      Muxus

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  3. No te conocía, y me ha encantado la receta =) si me lo permites me quedaré por aqui.
    Un saludito desde Salamanca

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    1. Encantada de tenerte por aqui, quedate todo el tiempo que quieras Ana.
      Muxus

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