Bizcocho de zanahoria 2

El otro día, había una oferta en la tienda, que si compraba un manojo de puerros, me regalaban una bolsa de zanahorias, y justo había comprado zanahorias el día anterior, así que había que usarlas para hacer algo rico, rico, y ¿qué os parece un bizcocho?.
bizcocho de zanahoria
La primera vez que hice este bizcocho, tenía txikipanda en casa, y a tod@s les encantó este bizcocho, y sobre todo a l@s más pequeñ@s, que se acercaban constantemente a mi, para que les diese un trozo, jejej.
Diréis que siempre os hago el comentario, lo que les puede gustar a l@s peques, es porque a veces no sabemos que hacer para que coman ciertos ingredientes, así que si se los camuflamos de alguna forma, y se los comen sin darse cuenta, que más podemos pedir. Además así variamos la forma de cocinar ciertos ingredientes. Antes, nunca se me hubiese ocurrido hacer un bizcocho con verdura, como puede ser la zanahoria o el calabacín.

Bueno sin enrrollarme más, vamos a ver que ingredientes necesitamos.

-    200g de zanahorias peladas
-    200g de azúcar
-    2 huevos M
-    120g de aceite de girasol
-    1 cucharadita de azúcar vainillado
-    120g de harina de repostería
-    1 cucharadita de bicarbonato
-    ½ cucharadita de jengibre en polvo
-    ½ cucharadita de levadura
-    ½ cucharadita de sal
-    Azúcar glace

Vamos a preparar primeramente la masa de este bizcocho con la thermomix.

* Ponemos las zanahorias troceadas en el vaso, y picamos 5 segundos, velocidad 5.
* Añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla, batimos 5 segundos, velocidad 5.
* Incorporamos la harina tamizada, el bicarbonato, el jengibre, la levadura y la sal. Mezclamos 6 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
* Engrasamos un molde de unos 26cm de diámetro y vertemos la mezcla que hemos preparado.
* Introducimos el molde en el horno previamente calentado a 180ºC durante 30-35 minutos. Pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio está hecho.
* Desmoldamos cuando esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla, si es posible.
* Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glace.

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Rallamos las zanahorias y las ponemos en un bol.
* Añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla, y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
* Incorporamos la harina, el bicarbonato, el jengibre, la levadura y la sal. Mezclamos bien.
* Engrasamos un molde de unos 26cm de diámetro y vertemos la mezcla que hemos preparado.
* Introducimos el molde en el horno previamente calentado a 180ºC durante 30-35 minutos. Pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio está hecho.
* Desmoldamos cuando esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla, si es posible.
* Cuando esté frio, espolvoreamos con azúcar glace.
bizcocho de zanahoria
Buen provecho.

Fuente: Revista Thermomix magazine

14 comentarios:

  1. Me encanta meter verduras en los bizcochos, le aportan un toque delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He empezado no hace mucho a utilizarlas en los bizcochos, pero me encantan el toque que le aportan las verduras al bizcocho.
      Muxus

      Eliminar
  2. me encanta!! desde que lo probé quedé entusiasmada con él, así que para mí, hoy en día es uno de mis básicos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad, es que si que queda rico, es uno de los que he repetido, ya que no me suele dar tiempo a repetir muchas recetas, jejej.
      Muxus

      Eliminar
  3. Mmm pero que rico! yo hice uno muy parecido a este, la verdad que tiene un sabor muy rico yo en vez de azúcar vainillado -que esta riquísimo- le añado esencia de vainilla y que bueno esta, a mi la vainilla es que me encanta!.

    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende de si en casa tengo vainilla o no, utilizo el azúcar vainillado, pero suelo pretender tener de las dos.
      Muxus

      Eliminar
  4. Tengo que estrenarme con las zanahorias!!! que buen, rico y sano bizcocho... me gusta!!! Besosss,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una manera de comer verduras sin darte cuenta.
      Muxus

      Eliminar
  5. Pues no pudistes hacer nada mas rico, con el regalito, te ha quedado un bizcocho mas que perfecto y delicioso. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado María, en casa estan encantados.
      Muxus

      Eliminar
  6. Nunca digo que no a un buen bizcochito de zanahoria.

    ResponderEliminar
  7. Ahhh pues yo esta la hago... Que rica por dios¡¡¡

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.