Bizcocho de chocolate al vino tinto

Ultimamente en la cocina, estoy utilizando ingredientes que nunca me hubiese imaginado utilizar para hacer un bizcocho, como ocurre con el vino tinto.
bizcocho de chocolate al vino tinto
Si no te dices que el bizcocho lleva vino tinto, seguramente nadie lo adivine, pero se nota que tiene algo diferente, por el sabor que le aporta el vino. A mi hijo le encanto este bizcocho, además me decía: "qué rico ama, me gusta este bizcocho", jejej.
bizcocho de chocolate al vino tinto
Sin entretenernos más, vamos a ver que ingredientes necesitamos para hacerlo.

-         2 huevos
-         75g de azúcar
-         100g de mantequilla a temperatura ambiente
-         100g de cola cao
-         100g de harina
-         50g de vino tinto
-         1 sobre de levadura
-         Azúcar glace para decorar

Vamos a ver como lo podemos hacer con la thermomix.

* Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, batimos 2 minutos, velocidad 2.
* Agregamos la mantequilla troceada y mezclamos 1 minutos, 37º, velocidad 3.
* Añadimos el cola cao tamizado junto con el vino y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Añadimos la harina con la levadura tamizada y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Terminamos de envolver con la espátula y vertemos sobre un molde engrasado de unos 20cm de diámetro.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 40-45 minutos.
* Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glace.
bizcocho de chocolate al vino tinto
Ahora vamos a hacerlo manualmente, para que no tengais ninguna excusa para no hacerlo.

* Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen.
* Agregamos la mantequilla troceada y mezclamos hasta que este bien integrada.
* Añadimos el cola cao tamizado junto con el vino. Mezclamos bien.
* Añadimos la harina con la levadura tamizada. Mezclamos.
* Vertemos sobre un molde engrasado de unos 20cm de diámetro.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 40-45 minutos.
* Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glace.
bizcocho de chocolate al vino tinto
Aquí tenéis vuestro trozo para que lo podáis probar. 

Fuente: Velocidad cuchara.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizo por Paqui Rodriguez

15 comentarios:

  1. Últimamente veo el vino muchísimo en repostería: en helados, en tartas... y ya tengo ganas de usarlo. Desde luego parece que a los que lo probáis os gusta. Muy buena pinta el bizcocho. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. ¿Cuanta harina hay que ponerle?, tiene una pinta estupenda, saludos
    http://losdulcesdeneus.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Muy original. No he probado el vino tinto en el dulce, hay que remediarlo. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado de lujo, que buen bizcocho,me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Eyyy que lo he borrado! te decida que waooo que bizcocho tan rico, las fotos preciosas y que un beso bien gordote!

    ResponderEliminar
  7. Lo tendré en cuenta la próxima vez que haga un bizcocho porque no hice nunca uno con vino :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Neblosa, muchas gracias por decirme lo de la harina, se me habia olvidado, jeje. Ya lo he solucionado.
    Muxus

    ResponderEliminar
  9. ya, es que uno nunca se imagina que va a hacer esto jajaa pero esta riquisimoooooooooooooo y te quedó precioso, un besin

    ResponderEliminar
  10. Etupenda receta, ya la he guardado y seguro que la haré.

    Pásate por mi blog de cocina, tengo un buen sorteo. AQUÍ

    ResponderEliminar
  11. Patricia, me ha encantado este bizcocho, muy original esa mezcla de ingredientes.
    besos,

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta tiene este bizcocho!!! mira que me llama la atención, pero el vino me hecha para atrás... no se... pero si dices que no se nota y encima tu hijo te dice que esta muy rico pues no hay nada más que hablar ja ja ja ja ja ja!!!!
    Feliz finde guapa!
    Sandra.

    ResponderEliminar
  13. Oooh me ha encantado!! Lo he visto en el facebook y no he duda en venir a verlo! Que delicia de bizcocho! Ahora mismo lo pineo y me lo apunto!! Porque debe estar delicioso! Un beso

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.