Si no te dices que el bizcocho lleva vino tinto, seguramente nadie lo adivine, pero se nota que tiene algo diferente, por el sabor que le aporta el vino. A mi hijo le encanto este bizcocho, además me decía: "qué rico ama, me gusta este bizcocho", jejej.
Sin entretenernos más, vamos a ver que ingredientes necesitamos para hacerlo.
- 2 huevos
- 75g de azúcar
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de cola cao
- 100g de harina
- 50g de vino tinto
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glace para decorar
Vamos a ver como lo podemos hacer con la thermomix.
* Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, batimos 2 minutos, velocidad 2.
* Agregamos la mantequilla troceada y mezclamos 1 minutos, 37º, velocidad 3.
* Añadimos el cola cao tamizado junto con el vino y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Añadimos la harina con la levadura tamizada y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Terminamos de envolver con la espátula y vertemos sobre un molde engrasado de unos 20cm de diámetro.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 40-45 minutos.
* Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glace.
Ahora vamos a hacerlo manualmente, para que no tengais ninguna excusa para no hacerlo.
* Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen.
* Agregamos la mantequilla troceada y mezclamos hasta que este bien integrada.
* Añadimos el cola cao tamizado junto con el vino. Mezclamos bien.
* Añadimos la harina con la levadura tamizada. Mezclamos.
* Vertemos sobre un molde engrasado de unos 20cm de diámetro.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 40-45 minutos.
* Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glace.
Aquí tenéis vuestro trozo para que lo podáis probar. Fuente: Velocidad cuchara.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizo por Paqui Rodriguez |
Últimamente veo el vino muchísimo en repostería: en helados, en tartas... y ya tengo ganas de usarlo. Desde luego parece que a los que lo probáis os gusta. Muy buena pinta el bizcocho. Un abrazo
ResponderEliminarUna manera original de hacer un bizcocho!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¿Cuanta harina hay que ponerle?, tiene una pinta estupenda, saludos
ResponderEliminarhttp://losdulcesdeneus.blogspot.com.es/
Muy original. No he probado el vino tinto en el dulce, hay que remediarlo. Besiños.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, que buen bizcocho,me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEyyy que lo he borrado! te decida que waooo que bizcocho tan rico, las fotos preciosas y que un beso bien gordote!
ResponderEliminarLo tendré en cuenta la próxima vez que haga un bizcocho porque no hice nunca uno con vino :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Neblosa, muchas gracias por decirme lo de la harina, se me habia olvidado, jeje. Ya lo he solucionado.
ResponderEliminarMuxus
Pinta muy rico.. :)
ResponderEliminarya, es que uno nunca se imagina que va a hacer esto jajaa pero esta riquisimoooooooooooooo y te quedó precioso, un besin
ResponderEliminarEtupenda receta, ya la he guardado y seguro que la haré.
ResponderEliminarPásate por mi blog de cocina, tengo un buen sorteo. AQUÍ
Patricia, me ha encantado este bizcocho, muy original esa mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarbesos,
Menuda pinta tiene este bizcocho!!! mira que me llama la atención, pero el vino me hecha para atrás... no se... pero si dices que no se nota y encima tu hijo te dice que esta muy rico pues no hay nada más que hablar ja ja ja ja ja ja!!!!
ResponderEliminarFeliz finde guapa!
Sandra.
Oooh me ha encantado!! Lo he visto en el facebook y no he duda en venir a verlo! Que delicia de bizcocho! Ahora mismo lo pineo y me lo apunto!! Porque debe estar delicioso! Un beso
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