Ingredientes:
- 500g de merluza fresca (750g si es congelada)
- 175g de atún en aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 500ml de leche
- 4 huevos
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- Aceitunas deshuesadas
- Sal
- Pimienta variada
Modo de preparación:
* Picamos finamente el puerro y la cebolla.
* Ponemos el aceite del atún en una sartén y pochamos el puerro y la cebolla lentamente.
* Mientras tanto troceamos la merluza y le quitamos las espinas. El atún lo desmigamos un poco.
* Cuando el puerro y la cebolla está pochada, incorporamos el pescado y cocemos el pescado durante 5 minutos a fuego medio. Añadimos el tomate y salpimentamos a nuestro gusto. Retiramos del fuego.
* Batimos los huevos y los mezclamos con la leche. Incorporamos el pescado y mezclamos bien.
*Rellenamos dos moldes rectangulares de unos 20cm de largo cada uno, que previamente habremos untado con aceite.
* Lo metemos al horno al baño María durante 35 minutos a 180ºC
* Desmoldamos y decoramos con unas aceitunas deshuesadas.
* Mejor si dejamos reposar unas horas para que coja más cuerpo el pastel.
Aquí os dejo vuestro trocito, lo podéis acompañar con una mayonesa o así solo, os lo dejo a vuestra elección. Qué disfrutéis de la Semana Santa!.
TE QUEDÓ PERFECTO,JEJE NI UN ARQUITECTO, Y ME DA QUE ESTÁ RIQUÍSIMOOOO!!!! BESITOSSS PATRICIA
ResponderEliminarte ha quedado un pastel estupendo.
ResponderEliminartienes un blog muy completo y variado, así que con tu permiso me quedo por aquí como seguidora.
saludos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
pues muy buena idea,la verdad
ResponderEliminarme encantan estos tipos de pasteles la verdad que salen super bien y a ti te ha quedado fabuloso ademas todo tan simetrico jaja increible,un besazo
ResponderEliminarQue textura mas buena te a quedado, te felicito porque debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Un pastel muy rico, seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Patricia, me has dado la idea, igual "cae" hoy por mi cocina..... super apetecible
ResponderEliminarBesos
Patricia, pues es una ideal fabulosa! Como bien dices, ahora que llegan los calores es un plato perfecto! Mil gracias por la idea!
ResponderEliminarBesotes
rico y fresquito! me encanta la idea, felices pascuas
ResponderEliminarMe parece una receta perfecta para conseguir que los peques coman pescado sin rechistar. Con tu permiso, te la copio. Besitos
ResponderEliminarque rico tiene una pinta buensimaa
ResponderEliminarRiquísimo este pastel, a mí me gusta con mayonesa, soy adicta a ella. Feliz Semana Santa y Besos.
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