Pastel de atún y merluza

La receta de hoy sirve muy bien como aperitivo o pintxo para cualquier comida, pero sobre todo  para ahora que empieza el calorcito, ya que es muy fresquito, y lo mejor de todo que lo puedes preparar con anterioridad.

pastel de atun y merluza

Ingredientes:

-         500g de merluza fresca (750g si es congelada)
-         175g de atún en aceite de oliva virgen extra
-         1 cebolla
-         2 puerros
-         500ml de leche
-         4 huevos
-         4 cucharadas soperas de tomate frito
-         Aceitunas deshuesadas
-         Sal
-         Pimienta variada

pastel de atun y merluza

Modo de preparación:

* Picamos finamente el puerro y la cebolla.
* Ponemos el aceite del atún en una sartén y pochamos el puerro y la cebolla lentamente.
* Mientras tanto troceamos la merluza y le quitamos las espinas. El atún lo desmigamos un poco.
* Cuando el puerro y la cebolla está pochada, incorporamos el pescado y cocemos el pescado durante 5 minutos a fuego medio. Añadimos el tomate y salpimentamos a nuestro gusto. Retiramos del fuego.
* Batimos los huevos y los mezclamos con la leche. Incorporamos el pescado y mezclamos bien.
*Rellenamos dos moldes rectangulares de unos 20cm de largo cada uno, que previamente habremos untado con aceite.
* Lo metemos al horno al baño María durante 35 minutos a 180ºC
* Desmoldamos y decoramos con unas aceitunas deshuesadas.
* Mejor si dejamos reposar unas horas para que coja más cuerpo el pastel.

pastel de atun y merluza

Aquí os dejo vuestro trocito, lo podéis acompañar con una mayonesa o así solo, os lo dejo a vuestra elección. Qué disfrutéis de la Semana Santa!.

12 comentarios:

  1. TE QUEDÓ PERFECTO,JEJE NI UN ARQUITECTO, Y ME DA QUE ESTÁ RIQUÍSIMOOOO!!!! BESITOSSS PATRICIA

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  2. te ha quedado un pastel estupendo.
    tienes un blog muy completo y variado, así que con tu permiso me quedo por aquí como seguidora.
    saludos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

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  3. me encantan estos tipos de pasteles la verdad que salen super bien y a ti te ha quedado fabuloso ademas todo tan simetrico jaja increible,un besazo

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  4. Que textura mas buena te a quedado, te felicito porque debe estar riquisimo.
    Besos.

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  5. Un pastel muy rico, seguro que esta delicioso.

    Saludos

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  6. Patricia, me has dado la idea, igual "cae" hoy por mi cocina..... super apetecible
    Besos

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  7. Patricia, pues es una ideal fabulosa! Como bien dices, ahora que llegan los calores es un plato perfecto! Mil gracias por la idea!

    Besotes

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  8. rico y fresquito! me encanta la idea, felices pascuas

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  9. Me parece una receta perfecta para conseguir que los peques coman pescado sin rechistar. Con tu permiso, te la copio. Besitos

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  10. que rico tiene una pinta buensimaa

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  11. Riquísimo este pastel, a mí me gusta con mayonesa, soy adicta a ella. Feliz Semana Santa y Besos.

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