Ingredientes:
- 150g de mantequilla
- 120g de azúcar
- 3 huevos
- 150g de chocolate negro 52%
- 180g de almendras trituradas
- Sal
- Azúcar glasse para decorar
Modo de preparación:
* Primeramente, separamos las yemas de las claras
* Batimos las yemas con la mantequilla, que habremos troceado y dejado a temperatura ambiente. Si se nos ha olvidado dejarla a temperatura ambiente, la metemos en el micro durante 30 segundos, para que se ablande, pero que no se derrita. Mezclamos bien.
*Después añadimos la mitad del azúcar. Mezclamos.
* Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco, para que se vaya deshaciendo con el propio calor del chocolate. Dejamos que se temple.
* Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar que hemos reservado y una pizca de sal. Reservamos.
* Echamos el chocolate en las yemas y mezclamos bien.
* Añadimos las almendras trituradas y mezclamos hasta que se mezclen bien las almendras.
* Por último, añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes del fondo hacia arriba.
* Untamos un molde desmoldable de 18cm de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina.
* Echamos la mezcla y la repartimos uniformemente.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 45-50 minutos. Pinchamos con la aguja, si sale limpia, ya está.
* Dejamos enfriar para desmoldar y espolvoreamos con azúcar glasse.
Buen provecho y a disfrutar del puente quien lo tenga.
que pinta, yo no soy muy de reposteria...pero viendo estas cosas. Uno se anima!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Madre mía que aspecto más delicioso tiene y felicidades por tu tercer premio.
ResponderEliminarBesos.
vaya repostera estás hecha, genial genial!! besucos
ResponderEliminarun bocadito chiquitito para mi...
ResponderEliminarMe encantó esta tarta, aunque no ganara, podría haber ganado perfectamente
ResponderEliminarse ve deliciosa de verdad
saludos!
que rica esta tarta con choco y almendras! me apunto la receta y enhorabuena por tu medalla de bronce! besos
ResponderEliminarMenudo corte que tiene tu tarta, s eme hace la boca agua, riquísima seguro! un beso guapa
ResponderEliminarUFFFFFFFFF!!! Que aspecto, se me cae la baba sólo de pensar en darle un mordisco, y enhorabuena por ese tercer puesto.
ResponderEliminarBesos
Suerte que traigo el café, para acompañar esta delicia.
ResponderEliminarFelicidades, por tu 3º PREMIO!!!
Un beso
Ayy señor..necesito comerme un trozo ya mismo!!! AAAyyyy que pena de no poder hincarle el diente ahora mismo con lo chocolatera que soy yo!!!!
ResponderEliminarMenuda pinta nena.
Enhorabuena por el premio.
Muaaaaa
Jo, que pinta!! Todas las tardes me pones los dientes largos!!!!
ResponderEliminarBesotes
pero salir tercera está bastante bien de todos modos! Felicitaciones!
ResponderEliminarHermosa tarta, me encanta la humedad que tiene en su interior. :)
Pinta super rico! Bss
ResponderEliminarUna receta demasiado rica se ve tan buena que me encanto
ResponderEliminarbesos
Hola Patricia, me gusta el corte que tiene esta tarta. Con lo que me gusta el chocolate ¡es tentador!
ResponderEliminarSaludos.
Lo importante es participat y pasárselo bien y que encima esté rica la receta como esta tarta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Umm, que pinta tan rica tiene esta tarta, porque estoy al otro lado, que sino me la comía entera :-)
ResponderEliminarUn besín.
patricia, que genial postre y como a mi me gusta poco el chocolate, no me va a gustar nada,,,me la quedo y la verás pronto en mi blog xq tiene una pinta de morirse
ResponderEliminarSe ve deliciosa y un 3 esta genial.
ResponderEliminarUn besote
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. Hayırlı hafta sonları.
ResponderEliminarSaygılar.
Qué ganas tengo de hacerla Patricia!!! la he visto ya en cantidad de blogs, y de verdad que en todos se me antoja! te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Muyyyyy riquisimo!!!! menuda receta!!!! besicos y feliz finde wapa!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Madre mia!Almendras y chocolate,esta combinacion es mi punto debil....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Jo es que estás hecha una campeona, otro premio!! Enhorabuena por esa medalla de bronce!! tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarBs
sarai
Patricia no conocía tu blog pero por el concurso de Sara he llegado hasta aquí y ahora me dispongo con mis niños a hacer estar tentadora tarta.
ResponderEliminarEncantado de conocerte y un saludo.
magnifique gâteau, gourmand et très tentant
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
Hola Patricia gracias por tu comentario , estoy mirando en tu blog y me gusta , te seguiré en tu blog ,un saludo de José luis
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