Pastas de te cortadas rellenas de nocilla

Pastas de te cortadas rellenas de nocilla
Para alegrar esta tarde tan tristona, vamos a merendar unas pastas rellenas de nocilla, ¿os apetecen?.

La mayoría de las veces que he visto este tipo de galletas, están rellenas de mermelada, pero a mis hijos y a mi nos gusta más la nocilla, pues las he rellenado con nocilla y os aseguro que como no las esconda, van  desaparecer.

Las podéis hacer con l@s peques de la casa, porque se lo van a pasar muy bien colaborando con vosotr@s, y además son momentos que recordaran cuando sean mayores.
Pastas de te cortadas rellenas de nocilla
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar estas galletas.

-    120g de azúcar o azúcar glace
-    400g de harina
-    240g de mantequilla a temperatura ambiente
-    1 huevo
-    Nocilla para rellenar

En primer lugar, vamos a prepararlas con la ayuda de la thermomix.

* Ponemos el azúcar en el vaso, pulverizamos 5 segundos, velocidad 10.
* Añadimos la harina, pulverizamos 5 segundos, velocidad 10.
* Incorporamos la mantequilla y el huevo. Mezclamos 20 segundos, velocidad 6. Sacamos del vaso, envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigo durante unos 15-30 minutos.
* Estiramos la masa en una mesa enharinada, dejamos la lámina un poco gruesa, unos 1,5cm, y cortamos con un cortapastas. Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
* Como voy a rellenar las galletas con nocilla, lo que he hecho es una galleta la he dejado entera y a la otra le he hecho un pequeño agujero con una boquilla, para que se viese el relleno, pero este paso es opcional.
* Cuando tengamos la bandeja lista, la metemos al horno previamente calentado a 180ºC, durante 10-12 minutos
* Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías, las untamos con nocilla y juntamos dos galletas.
Pastas de te cortadas rellenas de nocilla
Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.

* Batimos el azúcar con el huevo.
* Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien.
* Por último, incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos bien. Envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar en el frigo durante unos 15-30 minutos.
* Estiramos la masa en una mesa enharinada, dejamos la lámina un poco gruesa, unos 1,5cm, y cortamos con un cortapastas. Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
* Como voy a rellenar las galletas con nocilla, lo que he hecho es una galleta la he dejado entera y a la otra le he hecho un pequeño agujero con una boquilla, para que se viese el relleno, pero este paso es opcional.
* Cuando tengamos la bandeja lista, la metemos al horno previamente calentado a 180ºC, durante 10-12 minutos
* Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías, las untamos con nocilla y juntamos dos galletas.
Pastas de te cortadas rellenas de nocilla
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Repostería y pastelería para TM31

6 comentarios:

  1. Te quedaron perfectas!!! y con el relleno de nocilla,.. muy,muy ricas!!! Besos,

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  2. tú imagínate lo empanada que estoy que he leído patatas rellenas de nocilla, y se me ha quedao cara de circunstancia y he dicho.. no puede ser x)
    y nada, son unas pastitas la mar de monas y ricas... quiero hacer alguna vez
    a ver si me animo
    un beesito

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  3. a mis hijos también les gusta mucho la nocilla, pero yo prefiero rellenarlas con mermelada, o sea que cuando hago pastas rellenas hacemos un poco de cada.
    besos,

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  4. Pues tienen que estar de muerte! Con esa nocilla en medio ^o^

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  5. Qué bonitas y qué ricas. Me encantan las pastas de té, y estas tienen que estar deliciosas =)
    Un besote!

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