Estos brioches, son un poco un experimento, que como os suelo decir, a veces salen bien y otras son un total desastre, y en esta ocasión ha quedado muy bueno. De hecho, vino mi vecina a casa y le di unos brioches para que probasen en casa, y les encantaron, bueno también venían de una pastelería conocida por lo barato de su bollería, y claro este brioche, les superaban en sabor a los otros por mucho, eso dicho por ella, jeje.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacer estos brioches, vamos a empezar con lo que necesitamos para la crema de queso a la naranja.
- 100g de azúcar
- La piel de una naranja, sin nada de parte blanca
- 300g de leche entera
- 200g de queso de untar
- 35g de maicena
- 3 huevos L
Ahora lo que necesitamos para preparar la masa del brioche.
- 200g de leche
- 25g de levadura fresca de panadería
- 50g de azúcar invertido + 50 de azúcar normal (100g de azúcar normal)
- 2 huevos L
- 550g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 40g de mantequilla
- Pepitas de chocolate
- 1 huevo batido
En primer lugar, vamos a preparar estos brioches con la ayuda de la thermomix.
* Ponemos el azúcar y la piel de naranja en el vaso y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10.
* Añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
* Sacamos a un bol, tapamos con film transparente pegando a la crema y reservamos.
* Sin limpiar el vaso, incorporamos la leche y la levadura, calentamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
* Incorporamos los huevos y el azúcar. Mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
* Añadimos la harina y la sal. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6. Cuando termine el tiempo, amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Pesamos en un platito la mantequilla y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla por el bocal.
* Sacamos la masa a un bol engrasado y dejamos reposar hasta que doble el volumen.
* Pasado este tiempo, estiramos la masa hasta formar un rectángulo, cubrimos el rectángulo con la crema, dejando unos centímetros libres en el borde y espolvoreamos con las pepitas de chocolate. Dividimos la masa mentalmente, en tres porciones iguales, y las doblamos entre sí.
* Cortamos en porciones de unos 4-5cm, los vamos colocando en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear. Pincelamos con el huevo batido, y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC, durante 30 minutos.
Ahora vamos a preparar estos brioches de la manera tradicional.
* Rallamos la piel de una naranja, sin nada de parte blanca, y la mezclamos con el azúcar. Añadimos los huevos y los batimos bien.
* En un vaso de leche, disolvemos la maicena, mientras calentamos el resto de la leche en un cazo junto con el queso. Antes de que empiece a hervir, añadimos la maicena disuelta y mezclamos bien.
* Vamos añadiendo poco a poco, el preparado de azúcar, naranja y huevo a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que consigamos una crema espesita.
* Sacamos a un bol, tapamos con film transparente pegando a la crema y reservamos.
* Ahora vamos a preparar la masa, para ello ponemos a calentar la leche, durante 1 minuto en el microondas o al fuego sin que llegue a hervir. Disolvemos la levadura en ella. Reservamos
* Batimos los huevos con el azúcar. Reservamos
* Hacemos un volcán con la harina y la sal, creando un hueco en el centro. Añadimos poco a poco primero la leche, y luego los huevos batidos. Amasamos hasta conseguir una masa elástica.
* Añadimos a la masa anterior, la mantequilla troceada y amasamos otro par de minutos. Dejamos reposar en un bol engrasado hasta que doble su volumen.
* Pasado este tiempo, estiramos la masa hasta formar un rectángulo, cubrimos el rectángulo con la crema, dejando unos centímetros libres en el borde y espolvoreamos con las pepitas de chocolate. Dividimos la masa mentalmente, en tres porciones iguales, y las doblamos entre sí.
* Cortamos en porciones de unos 4-5cm, los vamos colocando en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear. Pincelamos con el huevo batido, y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC, durante 30 minutos.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Tienen una pinta de lo más apetecibles. Perfectos para comenzar la semana con una delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Vaya pinta más buena y debe de estar de muerte, tomo nota
ResponderEliminarBesos
Naranjas, queso y chocolate,.....debe estar de vicio....sobre todo para el frio!....me encantaron las fotos......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPor dios, qué pintaza tienen esos brioches!! Me comía un kilo ahora mismo! xD
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Una receta muy original, seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Uf desde luego el aspecto es maravilloso... no puedo decir otra cosa. Se ven jugosos, tiernos y el sabor de la naranja tiene que ser ya una locura.
ResponderEliminarno me extraña que triunfaras con tu vecina, es que tienen una pinta exquisita!! Por cierto, estoy de sorteo en el blog, anímate a participar
ResponderEliminar