La mayoría de las veces que he visto este tipo de galletas, están rellenas de mermelada, pero a mis hijos y a mi nos gusta más la nocilla, pues las he rellenado con nocilla y os aseguro que como no las esconda, van desaparecer.
Las podéis hacer con l@s peques de la casa, porque se lo van a pasar muy bien colaborando con vosotr@s, y además son momentos que recordaran cuando sean mayores.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar estas galletas.
- 120g de azúcar o azúcar glace
- 400g de harina
- 240g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- Nocilla para rellenar
En primer lugar, vamos a prepararlas con la ayuda de la thermomix.
* Ponemos el azúcar en el vaso, pulverizamos 5 segundos, velocidad 10.
* Añadimos la harina, pulverizamos 5 segundos, velocidad 10.
* Incorporamos la mantequilla y el huevo. Mezclamos 20 segundos, velocidad 6. Sacamos del vaso, envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigo durante unos 15-30 minutos.
* Estiramos la masa en una mesa enharinada, dejamos la lámina un poco gruesa, unos 1,5cm, y cortamos con un cortapastas. Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
* Como voy a rellenar las galletas con nocilla, lo que he hecho es una galleta la he dejado entera y a la otra le he hecho un pequeño agujero con una boquilla, para que se viese el relleno, pero este paso es opcional.
* Cuando tengamos la bandeja lista, la metemos al horno previamente calentado a 180ºC, durante 10-12 minutos
* Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías, las untamos con nocilla y juntamos dos galletas.
Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.
* Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien.
* Por último, incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos bien. Envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar en el frigo durante unos 15-30 minutos.
* Estiramos la masa en una mesa enharinada, dejamos la lámina un poco gruesa, unos 1,5cm, y cortamos con un cortapastas. Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
* Como voy a rellenar las galletas con nocilla, lo que he hecho es una galleta la he dejado entera y a la otra le he hecho un pequeño agujero con una boquilla, para que se viese el relleno, pero este paso es opcional.
* Cuando tengamos la bandeja lista, la metemos al horno previamente calentado a 180ºC, durante 10-12 minutos
* Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías, las untamos con nocilla y juntamos dos galletas.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Repostería y pastelería para TM31
Te quedaron perfectas!!! y con el relleno de nocilla,.. muy,muy ricas!!! Besos,
ResponderEliminartú imagínate lo empanada que estoy que he leído patatas rellenas de nocilla, y se me ha quedao cara de circunstancia y he dicho.. no puede ser x)
ResponderEliminary nada, son unas pastitas la mar de monas y ricas... quiero hacer alguna vez
a ver si me animo
un beesito
a mis hijos también les gusta mucho la nocilla, pero yo prefiero rellenarlas con mermelada, o sea que cuando hago pastas rellenas hacemos un poco de cada.
ResponderEliminarbesos,
Pues tienen que estar de muerte! Con esa nocilla en medio ^o^
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Qué bonitas y qué ricas. Me encantan las pastas de té, y estas tienen que estar deliciosas =)
ResponderEliminarUn besote!
Simplemente me encantan, besos!
ResponderEliminar