Los garbanzos, bueno las legumbres, me gusta aprovechar para comerlas cuando no hace mucho calor, aunque en verano también las preparó alguna vez, pero aprovecho los días que no son muy calurosos.
Con el plato que os propongo hoy, nos sirve como primero y segundo plato a la vez, y encima lo podemos preparar el día anterior, que nos viene muy bien para cuando tenemos que hacer algo al día siguiente, o tenemos que ir a trabajar.
- 400g de garbanzos secos lechosillos (de los pequeños)
- 500g de costilla en trozo adobada
- 1 zanahoria
- 1 patata hermosa
- 1 pimientos verde
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar, vamos a prepararlos con la fussion cook.
* Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior o por lo menos 8 horas antes.
* Cubrimos el fondo de la cubeta de aceite y ponemos a sellar las costillas.
* Pelamos y troceamos las patatas y las añadimos a la cubeta
* Pelamos y troceamos la zanahoria y la añadimos a la cubeta.
* Quitamos el rabillo y las pepitas, y limpiamos el pimiento y añadimos a la cubeta.
* Dejamos que todo se sofría un poco, después de un par de minutos, cubrimos con agua.
* Cuando el agua empiece a estar caliente, añadimos los garbanzos y añadimos agua hasta que cubra todo. Incorporamos la sal al gusto.
* Ponemos la tapa, con la válvula en posición de cerrado y elegimos menú “legumbres” 50 minutos. Dejamos despresurizar sólo.
* Están mejor de un día para otro, pero se pueden comer en el momento.
Ahora los vamos a hacer de la manera tradicional.
* Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior o por lo menos 8 horas antes.
* Cubrimos el fondo de la olla con el aceite y sellamos las costillas.
* Pelamos y troceamos las patatas y las añadimos a la olla
* Pelamos y troceamos la zanahoria y la añadimos a la olla.
* Quitamos el rabillo y las pepitas, y limpiamos el pimiento y añadimos a la olla.
* Dejamos que todo se sofría un poco, después de un par de minutos, cubrimos con agua.
* Cuando el agua empiece a estar caliente, añadimos los garbanzos y añadimos agua hasta que cubra todo. Incorporamos la sal al gusto.
* Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que los garbanzos estén en su punto, pero más o menos 1 hora y media.
* Están mejor de un día para otro, pero se pueden comer en el momento.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Qué buenos Patri! Los garbanzos me encantan, pero siempre los he comido en combinación con pollo, pero no con costilla adobada! Me lo apunto :) Besos, y las fotografías estupendas.
ResponderEliminarAquí hace un sol estupendo... y tengo garbanzos, pero en ensalada!
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs