Aprovechando que en la caja de Degustabox de este mes venían unas cañitas de chorizo y de fuet de Espuña, que son perfectas para hacer estas flautas.
Si queréis recibir esta caja por tan sólo 9,99 euros gastos de envió incluidos, sólo tenéis que poner el siguiente código promocional al realizar la compra, BWT5Q, ¿qué os parece?, seguro que os encanta, así que no os lo penséis dos veces y entrar en Degustabox y comprarlo, que enseguida lo recibiréis en casa.
A parte de las cañitas de chorizo y fuet, vamos a ver los ingredientes que vamos a utilizar para preparar estas flauta.
- 400g de agua
- 20g de levadura fresca de panadería
- 600g de harina de fuerza
- 15g de sal
- 6 cañitas de chorizo
- 6 cañitas de fuet
Como siempre en primer lugar, vamos a prepararlas con la thermomix.
* Ponemos el agua y la levadura en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
* Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol enharinado y la cubrimos con un paño húmedo. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
* Cuando la masa haya doblado su volumen, la dividimos en dos porciones y estiramos, hasta conseguir el ancho de una de las cañitas. Vamos poniendo las cañitas de una en una, y las enroscamos con la masa, cerrándolas bien. Las vamos colocando separadas en la bandeja del horno, que previamente habremos forrado con papel de hornear. Luego hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y colocamos en otra bandeja también forrada con papel de hornear. Pincelamos con aceite de oliva y dejamos reposar hasta que doblen el volumen.
* Ponemos un bol con agua en la parte inferior del horno, para que no se nos seque el pan y lo calentamos a 250ºC. Metemos las bandejas al horno durante unos 20 minutos o hasta que empiecen a tomar color.
Ahora, vamos a hacer las flautas de la manera tradicional.
* Ponemos en un bol el agua con la levadura y mezclamos hasta su total disolución.
* Añadimos la harina y la sal y amasamos, hasta conseguir un masa más o menos elástica, unos 5 minutos. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol enharinado y la cubrimos con un paño húmedo. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
* Cuando la masa haya doblado su volumen, la dividimos en dos porciones y estiramos, hasta conseguir el ancho de una de las cañitas. Vamos poniendo las cañitas de una en una, y las enroscamos con la masa, cerrándolas bien. Las vamos colocando separadas en la bandeja del horno, que previamente habremos forrado con papel de hornear. Luego hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y colocamos en otra bandeja también forrada con papel de hornear. Pincelamos con aceite de oliva y dejamos reposar hasta que doblen el volumen.
* Ponemos un bol con agua en la parte inferior del horno, para que no se nos seque el pan y lo calentamos a 250ºC. Metemos las bandejas al horno durante unos 20 minutos o hasta que empiecen a tomar color.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Que buenasss, que pinta tan rica , la miga me encanta como se ve, y con el relleno..mmmm... una merienda o desayuno ideal besos
ResponderEliminarPero que rebuenos tienen que estar estos panes! Me chifla el fuet, y el choricito...bueno, me chiflan los embutidos en general, sobretodo la morcillita asi que quizá lo haga con morcillita y longaniza. Muuchos besos
ResponderEliminarQué buenas...me chifla hacer pan y así rellenos ya son una pasada!
ResponderEliminarBss
Es una gran idea para merendar de una forma sana y equilibrada, además, que dudo mucho que nadie se resista a probar estos riquísimos panecillos.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que cosa más rica!!! A mi me parece genial para picnics, para la playa, incluso de aperitivos, es que tienes unarteee
ResponderEliminarUn arte tremendo :), un besote preciosa
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