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Chouquettes

Chouquettes
Antes que nada, hoy quiero aprovechar para felicitar a todas las madres, ya que es nuestro día, y que mejor que sorprenderlas con un postre realizado por nosotr@s mism@s.

De todas formas, después de haber sido madre de dos joyas, os puedo asegurar que con sólo mirarles a la carita mientras duermen o cuando me dan un abrazo o cuando mi hijo el mayor, me trae de la ikastola un dibujo hecho para su madre, me lo como a besos.

Así que para celebrar este día, os propongo hacer estos chouquettes, que son unos bocaditos dulces de la repostería francesa, que son un estilo a nuestros buñuelos, pero en vez de hacerlos fritos, se hacen al horno. En esta ocasión, los he preparado sin rellenar, pero podríamos tomarlos rellenos de nata o de crema pastelera, que también quedan muy ricos.
chouquettes
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar estos chouquettes.

-    200g de agua
-    90g de mantequilla
-    ½ cucharadita de sal
-    50g de azúcar
-    130g de harina de repostería
-    3 huevos L
-    Un huevo batido para pincelar
-    Azúcar perlado para decorar

En primer lugar, vamos a hacerlos con la ayuda de la thermomix.

* Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programamos 3 minutos 30 segundos, 100º, velocidad 1.
* Añadimos la harina, y mezclamos 1 minuto 30 segundos, velocidad 3.
* Sin programar tiempo, seleccionamos velocidad 5 y vamos añadiendo por el bocal uno a uno los huevos. Una vez añadidos los huevos, paramos, y programamos 30 segundos, velocidad 5.
* Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla, y formamos montoncitos de masa en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear. Dejamos una separación entre los montoncitos de unos 2-3cm.
* Pincelamos los montoncitos de masa con el huevo batido, y espolvoreamos con el azúcar perlado.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
* Dejamos enfriar antes de consumir.

Ahora los hacemos de la manera tradicional.

 * Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego.
* Añadimos la harina y mezclamos bien.
* Vamos añadiendo los huevos uno a uno, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado.
* Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla, y formamos montoncitos de masa en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear. Dejamos una separación entre los montoncitos de unos 2-3cm.
* Pincelamos los montoncitos de masa con el huevo batido, y espolvoreamos con el azúcar perlado.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
* Dejamos enfriar antes de consumir.
chouquettes
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Revista Thermomix magazine

6 comentarios:

  1. no lo habia visto nunca.siempre aprendiendo,.gracias!!!

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  2. La primera vez que los veo, y como tú dices, son iguales a nuestros buñuelos pero al horno, más sanotes, así que habrá que probarlos :P
    Un beso!

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  3. Que ricos me parecen! Y me encanta que sean horneados, eso de freír los dulces es muy típico de aquí y no me gusta nada... al horno, mucho mejor.

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  4. hola patricia,que pintaaaa,me encanta tu blog y me quedo aquí,te dejo el mio por si te quieres pasar hacerme una visita y quedarte,yo estaré encantada un bst,toñi
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

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  5. Donde compras ese azúcar? Es perlado?

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    Respuestas
    1. Lo he comprado en tartadeco, pero en estos momentos no lo tienen online. Muxus

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