Cuando mi hijo ve que preparó este sandwichon está encantado, porque las veces que lo he preparado lo ha comido super agusto. Además me dice "ama, como me gusta esta tortilla rellena que has preparado".
El sandwichon también es perfecto para las meriendas-cenas que podemos tener con familiares o amigos, ya que lo podemos tomar tanto en frío como en caliente, y aunque no deja de ser un sandwich mixto, pero al llevar huevo batido y hacerlo en formato grande, tiene un aspecto diferente y más llamativo.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a utilizar.
- 8-10 rebanadas de pan de molde con corteza blanca o sin ella
- 10 lonchas de jamón de pavo
- 4 lonchas de que havarti
- Aceite para pincelar la cubeta
- Mantequilla para untar las rebanadas de pan
- 6 huevos L
- Sal
- 100ml de leche
En primer lugar, vamos a hacerlo con la fussion cook.
* Untamos con la mantequilla las rebanadas de pan sólo por una cara. Reservamos
* Batimos 3 huevos con una pizca de sal. Cuando los tengamos batimos, incorporamos la leche y mezclamos bien. Reservamos.
* Pincelamos con el aceite la cubeta y añadimos el preparado de huevo anterior, ahora vamos a colocar la mitad de las rebanadas de pan, con la mantequilla hacia arriba, cubriendo la totalidad de la base.
* Ahora ponemos la mitad del jamón de pavo, luego la totalidad del queso y por último, el resto de jamón de pavo.
* Ponemos las rebanadas de pan restantes con la mantequilla hacia abajo.
* El último paso, es batir los otros tres huevos con la sal y el resto de leche. Bañamos toda la capa de pan de molde.
* Apretamos con una espátula, para que quede todo bien formado. Ponemos la tapa, con la válvula en posición de cerrada y elegimos menú “al gusto 140ºC” y 4 minutos. Pasado este tiempo, le damos la vuelta con ayuda de no quemarnos, y repetimos la operación.
* Listo para comer
Ahora lo preparamos de la manera tradicional.
* Untamos con la mantequilla las rebanadas de pan sólo por una cara. Reservamos
* Batimos 3 huevos con una pizca de sal. Cuando los tengamos batimos, incorporamos la leche y mezclamos bien. Reservamos.
* Pincelamos con el aceite la sartén alta de unos 20-22cm de diámetro y añadimos el preparado de huevo anterior, ahora vamos a colocar la mitad de las rebanadas de pan, con la mantequilla hacia arriba, cubriendo la totalidad de la base.
* Ahora ponemos la mitad del jamón de pavo, luego la totalidad del queso y por último, el resto de jamón de pavo.
* Ponemos las rebanadas de pan restantes con la mantequilla hacia abajo.
* El último paso, es batir los otros tres huevos con la sal y el resto de leche. Bañamos toda la capa de pan de molde.
* Apretamos con una espátula, para que quede todo bien formado. Ponemos la sartén a fuego medio, cuando veamos que el huevo esté prácticamente cuajado, le damos la vuelta y dejamos que se haga un par de minutos, hasta que se tueste un poco.
* Listo para comer
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Libro Fussion Cook
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Paqui Rodriguez Martel |
Maravilloso. Una delicia. Me quedo por aqui ya. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminary tna sandwichon.. pero tiene una pinta riquísima :)
ResponderEliminarAsí en forma de tortilla de patatas queda monísimo ^^
Apuntado.
Pintaza!!! Esto lo tengo que probar, en mi casa seguro que también triunfa..Biquiños
ResponderEliminaresta receta es riquísima, aunque yo la hago con menos huevos, nos gusta más
ResponderEliminarPequeñito no es, está claro, jejejejeje. Es una chulada esta receta, me parece bien práctica como dices para cenas con amigos o para llevar por ejemplo al campo. Tomo buena nota que ahora que comienza el calorcito seguro que la preparo.
ResponderEliminarUn besazo
Muy original esta forma de hacerlo, habrá que probarlo.
ResponderEliminarbesos,