La receta que os traigo hoy, lemon curd o en castellano crema de limón, es típica de la gastronomía inglesa.
A la crema de limón, le podemos dar una infinidad de utilidades, ya que podemos untar unas tostadas en el desayuno con esta crema a modo de mermelada, o como relleno para diferentes tartas o para añadirla a un yogur, o lo que se os ocurra. En breve, os traeré una receta para utilizarla, así que si os ha gustado esta crema de limón, no os perdáis la próxima receta.
Si guardamos esta crema en un bote hermético dentro de la nevera, se conserva en perfecto estado hasta un mes.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos.
- 125g de azúcar o azúcar glace para hacer la crema de forma tradicional
- La piel de medio limón, pero sin parte blanca
- 95g de zumo de limón (1-2 limones)
- 60g de mantequilla
- 2 huevos L
En primer lugar, vamos a preparar esta crema con la thermomix.
* En el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
* Limpiamos y secamos bien el limón, con un pelador quitamos la piel a medio limón y lo añadimos al vaso. Pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos de tapa y paredes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
* Por último, incorporamos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
* Reservamos en un bote hermético hasta su utilización.
Ahora vamos a prepararla de la manera tradicional.
* Limpiamos y secamos bien el limón, con rallador raspamos medio limón, sin llegar a la parte blanca.
* Mezclamos las ralladuras de limón con el azúcar. Lo añadimos a un cazo. Reservamos.
* En un bol, batimos los huevos y los añadimos al cazo anterior junto el zumo de limón y la mantequilla. Lo ponemos a fuego medio, durante unos 20 minutos o hasta que la crema espese, sin dejar de remover.
* Reservamos en un bote hermético hasta su utilización.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Repostería y pastelería para TM31
Parece que nos hemos puesto de acuerdo con la crema de limón ..que rica y resultona es ....la mia está en una tarta ...buen fin de semana , besos
ResponderEliminarTengo que probar de hacerla seguro que está buenísima!!Además que hay muchas recetas en las que se usa!!Un beso
ResponderEliminarDesayuno tostada con mermelada de naranja amarga, pero creo que la probaré con crema de limón. Tiene que estar.... aaaaaahhhhh :-P
ResponderEliminarGracias
Esta crema es una pasada y te ha quedado con una extura riquísima.
ResponderEliminarbesazos
Ainssss, si es que me la como a cucharazos, es un peligro constante en mi nevera, jejeje
ResponderEliminarBesotes
Preciosa ¿Se pueden hacer en tartaletas con merengue? Un abrazo
ResponderEliminarClaro Tamara, espolvoreas con azúcar el merengue y lo gratinas o lo quemas con un soplete, riquisimo.
EliminarMuxus