Ultimamente, cuando os he presentado mis últimas tartas de fondant, os ponía que las rellenaba con buttercream de chocolate, pero tenía en pendientes poneros la receta, así que por fin os la traigo hoy.
Antes siempre rellenaba las tartas con nutella, pero no me quedaba lisa del todo, y como veia en la mayoría de tutoriales que lo hacían con buttercream, encontré esta receta que me parecío tan sencillo de elaborar, que me animé a probarlo.
El resultado me ha gustado mucho, tanto de sabor como a la hora de extenderlo, ya que cuando lo dejamos secar un poco, después de ponerlo en la tarta, podemos alisarlo perfectamente.
La foto que le he sacado no ha sido de las mejores, pero es que cuando me pongo a hacer una tarta de fondant, me concentró tanto que casí hasta se me olvida sacarle la foto al buttercream para poderoslo mostrar, como me quedó, jeje.
Bueno vamos a ver los ingredientes que necesitamos, ya que son muy fáciles de localizar.
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250g de azúcar glace (del comprado)
- 10ml de agua hirviendo
- 30g de chocolate en polvo
Primeramente lo vamos a hacer con la thermomix.
* Pulverizamos el azúcar con el cacao, para ello programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos en un bol.
* Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos la mantequilla troceada 15 segundos, velocidad 5.
* Programamos velocidad 2 sin tiempo, y vamos añadiendo por el bocal la mezcla de azúcar y cacao, hasta que esté todo bien mezclado.
* Por último, incorporamos el agua hirviendo, que la podemos calentar unos segundos en el micro. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
* Listo para usar nuestro buttercream.
Ahora lo vamos a preparar de la manera tradicional.
* Ponemos la mantequilla troceada en un bol y mezclamos hasta conseguir una textura como una pomada.
* Vamos añadiendo el azúcar glace y el chocolate tamizado, hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Por último, incorporamos el agua hirviendo, que la podemos calentar unos segundos en el micro. Mezclamos bien.
* Listo para usar nuestro buttercream.
¿Hábeis visto que fácil es de hacer?, pues ahora sólo os tenéis que animar a hacerlo y decorar o rellenar vuestras tartas o cupcakes con él, ya vereis como os encanta, ya que no es excesivamente dulce.
Fuente: La fábrica de las tartas
Qué delicioso relleno! Besos
ResponderEliminarMi hijo se lo comia a cucharadas, jeje
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Pues sí que es facilito de hacer. Me lo apunto. Seguro que queda estupendo y muy rico. Un besote.
ResponderEliminarNo he probado un buttercream antes, pero este me ha gustado mucho.
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con la fiebre que tengo... y que me da por el dulce... ainsss... lo paso fatal cada vez que te visito!!!! un beso y enhorabuena por tu trabajo... siempre exquisito!!!
ResponderEliminarEspero que ya te hayas recuperado Marieta, pero es que siempre coincides cuando hay algo dulce, jeje
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Muchas gracias preciosa :), se ve increíble el buttercream, tomo buena nota :)
ResponderEliminarEspero que te guste.
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Yo, la verdad, es que no soy mucho de buttercreams porque todas las que he probado saben demasiado a mantequilla, pero he pinchado en el enlace y dice que en este caso no es así, así que la probaré porque tengo ganas de que me quede una tarta perfecta como esas que hacéis todas. Bs
ResponderEliminarPues ya veras como este te gusta. La verdad es que es el primero que pruebo, así que no puedo comparar.
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me la quedo! seguro la haré así para la próxima!
ResponderEliminarYa me contaras Maria.
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habra que probarla,me parece deliciosa como relleno.
ResponderEliminarsaluditos.
Ya veras como te gusta.
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Soy terriblemente perezosa (y torpe) para las decoraciones. Me apunto tu buttercream porque seguro que me viene bien en algún momento, de hecho en breve quiero hacer una tarta y decorarla bien...
ResponderEliminarYa veras que tarta más chula te queda con este buttercream.
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Tengo que probarlo, me parece un relleno delicioso y además facil...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Muy fácil Teresa, así que animate.
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Lo del toque del agua hirviendo me ha llamado mucho la atencion... pero parece tener una textura muy buena, asi que lo voy a probar porque aun no he encontrado mi receta de buttercream perfecta. Besos
ResponderEliminarQueda una textura muy rica, así que pruebala a ver si este es tu buttercream perfecto y has dado con la receta idonea
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Hola Patricia! tomo nota del relleno, yo todavía no me he atrevido ni con el fondant ni con cupcakes ni con este tipo de rellenos, pero como tu lo has adaptado a la thermomix parece fácil, ya te contaré...besos
ResponderEliminarEspero tu opinión, si tienes alguna duda, ya me diras.
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que buena buttercream, seguro que cuesta no meter el dedo mientras la pones en la tarta
ResponderEliminarA mi hijo se la tuve que esconder que sino no me dejaba nada para la tarta, jeje.
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Fácil y buenisimo. Gracias
ResponderEliminarMuy rico y fácil.
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Sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me sorprendio gratamente su sabor.
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Sí que es bien sencillo sí...Pues tiene que estar buenísimo, me va a venir estupendamente la receta. Mil gracias!!!
ResponderEliminarMe alegro que te pueda ayudar Mary.
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Tengo que probarla ,se ve muy rica.besinos
ResponderEliminarya me contaras que te parece Encarnita.
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TENDRÉ QUE PROBAR¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarYa veras como te gusta.
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Que buena pinta tienen lo voy a probar este fine de semana.restaurantes en soria
ResponderEliminarPues ya me contaras que te ha parecido.
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Me lo he apuntado para probarlo. Creo que los utilizaré en unos cupcakes...ya veré.
ResponderEliminarPues ya veras que cupcakes más ricos.
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mmmm siempre que hago buttercream de chocolate me acaba sobrando así que me lo termino yo solita a cucharadas! y es que está buenísimo! además es tan socorrido...
ResponderEliminarno lo había probado con tu receta pero desde luego que este fin de semana me pongo a ello!
gracias por comartir! me gusta mucho tu blog! ^^
un besito
Laura
Me alegro que te gusten mis recetas Laura, las hago con todo mi cariño.
EliminarYa me diras que tal el buttercream
Muxus
Muy buena receta y desde luego la probare... Yo he probado solo la buttercream de vainilla y nos encanto como nos salio pero esta esta muy bien como relleno y también nos sirve para los muffins
ResponderEliminarPues este también esta muy rico y además fácil de hacer.
EliminarMuxu
Hola!!
ResponderEliminarMuy buena la receta pero tengo unas dudas.
¿Se puede utilizar chocolate valor en polvo?
¿Cuánto tiempo hay que dejarlo reposar o enfriar para que se pueda echar a la tarta y no chorree?
Muchas gracias y un saludo :)
Hola,
EliminarPuedes utilizar el chcolate en polvo que más te guste, así que también te vale el de valor
Lo puedes usar en el momento, ya que queda muy espesito, así que no tienes que esperar nada, así que es muy practico en ese sentido también.
Muxus
Muchísimas gracias, de corazón.
Eliminar=)
holaaa...
ResponderEliminarmi buttercream me sale muy liquida y le he añadido las cantidades exactas... que puedo hacer?? que le añado para que quede mas espesa??
Karen, hacia mucho calor?, es que igual la mantequilla se te ha derretido demasiado, y no te dejaba trabajarla bien.
ResponderEliminarEn mi opinión, le añadiria más cacao, porque si le añades más azúcar glace, te va a quedar demasiado dulce.
También la puedes meter un poco al frigo, para que se endurezca un poco.
Ya me contaras, que tal.
Muxus
hola somos unas niñas que nos gustaria empezar a aprender hacer cupcake y tartas grandes con fondan si nos podrias ayudar o dar algun consegito.
ResponderEliminargracias.
Hola chicas, preguntar lo que tengais dudas, y dentro de lo que sé os intentaré ayudar.
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Hola esque ten go in problema esque no quiero USAR azucar glace es necesario??
ResponderEliminarHola Maria, es que si utilizas del azúcar granulado la vas a notar al masticar
EliminarMuxus
Se pude hacer con queso crema en vez de mantequilla??
ResponderEliminarTambién podría ser, pero creo que se llamaría frosting, aunque no lo he hecho nunca con esta receta.
EliminarMuxus
Ohh! Nunca había probado una receta con agua! Es muy rico y sencillo! Excelente
ResponderEliminarBuenas!!
ResponderEliminarUna pregunta:
¿Sirve también para decorar cupcakes? Tiene esa textura estable que no se desploma?
Un saludo!
Juan Esteban tambien vale, de hecho lo he utilizado alguna vez.
ResponderEliminarMuxus
Gracias por la receta..... Con un poco de imaginación nos ha servido como relleno a unos macarons de autor ;)
ResponderEliminarNo teníamos mantequilla así que usamos margarina sacada directamente de la nevera....con sal claro. No teníamos chocolate, pues hemos usado cola cao pepitas, jejeje....el azúcar glaç ya lo teníamos mezclado con almendra molida.... Qué se le va a hacer , no? ...y bueno para mezclar no tengo ni idea de qué son las mariposas :D :D ....una batidora de cuchillas y a darle....salió súper liquido y lo hemos tenido en un cazo al fuego y vaya !!!! Sabe a nocilla .....ahora a la nevera y a untar ..ñammmmmm
Hola se que recien me estoy integrando pero me gustaria aprender todo sobre la reposteria y ya saben y algun dia abrir mi propia tienda poro en fin solo espero aunque sea algo precipitado que me ayuden ya saben como en las recetas :) :D asi que solo espero que me reciban bien poruqe esto es como una manera de expresarme a la reposteria y es lo unico que me encanta hacer :)
ResponderEliminarBueno no se como enpezar asi que enpezare con un simple Hola solo queria decir que me encanta la reposteria ya que encuentro una manera de expresarme facilmente cocinando o horneando asi que espero que me ayuden y me reciban bien :D
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