Este es un bizcocho con un sabor muy suavecito y queda muy esponjoso. Esta vez he utilizado el molde de silicona en forma de osito, porque desde que lo vio mi hijo, quería jugar con él y así le daba un toque diferente al bizcocho, aunque no soy muy partidaria de los moldes de silicona, aunque tengo algunos.
Ingredientes:
- 230g. de harina
- 3 huevos
- 200g de crème Fraîche
- 170g. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 90ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón (opcional)
Modo de preparación:
* Batimos bien los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
* Luego añadimos la crème Fraîche y batimos hasta que se forma una masa homogénea.
* Poco a poco vamos añadiendo en forma de hilo el aceite de girasol, hasta que quede todo bien mezclado.
* Por últimos, añadimos a tandas la harina y la levadura tamizadas para que no se formen grumos. Si vamos a incluir la ralladura de limón, ahora es el momento.
* Untamos un molde con margarina y harina, en mi caso he utilizado un molde de silicona en forma de osito, pero creo que entraría en uno redondo de 24cm de diámetro.
* Lo metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 40 minutos. Ya sabéis la comprobación, pinchar con una aguja y si sale limpia, está listo.
Con esta foto, os muestro el corte, para que veáis lo esponjoso que queda y lo podáis probar visualmente. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Marta Vicente |
holaaaaaaaaaaaaaaaa que bonito de ositoooooooooooooo así sabe mejorrrr jeje :), me encanta el corte tiene muy buena pinta
ResponderEliminarLa verdad es que sí, que se ve muy esponjoso. Estupendo bizcocho.
ResponderEliminarSaludos
Que rico y que forma más original!!! Si que tiene buena pinta
ResponderEliminarUn besote
Pd. Espero que tu peque ya se vaya acostumbrando al cole :)
Esponjoso?? suuuper esponjoso!! es que eres la maestra de la bollería... tu hijo estaría encanto.
ResponderEliminarBs
Sarai
Que molde mas gracioso para el bizcocho jajaja, el sabor me lo imagino delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico Patricia y de sabor tiene que estar de rechupete, aunque no soy muy dulcera se mete por los ojos. Un beso.
ResponderEliminarNo te preocupes, no eres la única con una interminable lista de pendientes.
ResponderEliminarPero este bizcocho a parte de bueno queda muy simpático, seguro que tu hijo ha quedado encantado con el osito.
Besos.
El corte lo dice todo, se ve muy esponjoso. Seguro que estaba delicioso. Muacks
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el osito una monada, que delcia.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
Muy mono y la verdad sí que se ve bastante esponjoso. Tampoco yo doy abasto hacer todo lo que veo todos los días.
ResponderEliminarUn beso..
Patricia, vaya sí se ve esponjoso!!!! nunca los he probado ni con nata, ni con creme fraiche, pero pintan bien!
ResponderEliminarBesos.
Patri se me caen las lágrimas ..dame un trocito jajajajaaj...riquísimooooooo
ResponderEliminarBeso
Loli
Holaaaa, un bizcocho que sin duda debe de estar buenísimo! y con esa forma a los críos les encantará!
ResponderEliminarUn besoooo
Gracias por visitarnos guapa!!
ResponderEliminartu blog nos gusta mucho, nos quedamos por aquí.
que tengas mucha suerte en el concurso! un beso
Me gusta mucho la idea de ponerle creme fraiche, te ha quedado muy esponjoso, apetece un trocito.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Que preciosidad de bizcocho, normal que el peque quisiera el molde, esta muy gracioso este bizcocho y seguro que riquisimos.
ResponderEliminarBesos
Tiene una textura suavísima. Tengo un molde de oso de silicona, pero casi siempre se me pega. Probaré con este bizcocho.
ResponderEliminarBesitos
yo me como la cabeza!!! que bueno tienen que estarrrrr!
ResponderEliminarbexinos
Holaaaa!! Mi lista es tremendamente larga también , creo que debería vivir 2 vidas para poder hacer todo lo que me anoto!! jajaja lo bueno es que cada día aumenta!!!
ResponderEliminarQue maravilla de receta, super mona y super buena!
Besitossss
Hola Patri.
ResponderEliminarEste bizcocho te lo tengo que copiar para hacerlo en mi molde de osito, también, que me ha gustado.
Es muy gracioso el molde y me encanta hacer cosicas con él.
Pochoncicos.
a mi me pasa igual pero ahora que estoy a regimen no puedo hacer tantas cositas ricas como haceis asi que la lista irta en aumento y mas con este bizcochito
ResponderEliminarPero qué bonito!!!!!! jajajajaj
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo en ese molde!!!
Muchas gracias por nombrarme!!!
Un abrazo!
Que buenooooo, y se ve la mar de esponjoso ehhh, con forma de osito queda la mar de original ;)
ResponderEliminarbicos
Un bizcocho muy lindo y se ve esponjoso, con la forma de osito le habra encantado a tu niño.Besoso y buen fin de semana.
ResponderEliminarEstaba yo pensando en hacer un bizcocho con un molde de silicona en forma de tren...a mi la silicona, como que no me gusta mucho pero! es para mis sobrinos,ya sabes entre juego y juego un bocadito.
ResponderEliminar*** Besikos preciosa!
Que bonito te ha quedado este osito, y la pinta muy espongosa.
ResponderEliminarUn besote
Patri cariño, que bien presentado y tiene una pinta buenisima, bsss
ResponderEliminarEse osito lo tengo yo, y ese bizcocho lo tengo yo en pendientes y como bien dices no si si en toda mi vida los podre hacer, por que la lista cada día crece.
ResponderEliminarBesicos.
Buenisima receta! Gracias!
ResponderEliminar¡Hola Patricia! Nada más ver la entrada me he sonreido por el molde que has utilizado para el bizcocho. Precisamente la tarta de osito es la que siempre quiere mi hija que le haga por su cumpleaños, le encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado fenomenal, estos bizcochos son ideales para merendar, desayunar... picar... pa todo.
ResponderEliminarbesos
Este bizcocho tiene muy buena pinta, parece esponjoso. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesosss
Hola! Pues no se ya que te voy a comentar sin repetirme. Pues muy muy muy esponjoso!!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Patricia dias que no pasaba por aquí y las recetas que me he perdido... La Tortuga Gertrudis... La carne guisada.... El flan de chocolate blanco... y ahora este bizcocho que te quedó fenomenal. Te felicito
ResponderEliminarBesos
Pero chicaaa eso no se hace, un bocado virtual dice.. si se me ha hecho la boca agua jajaja...
ResponderEliminarBesotes!