Páginas

Bizcocho de limón, semillas de amapola y chocolate

Para endulzar un poco esta tarde, que tenemos que estar en casa para vencer a este corona virus, vamos a preparar un rico bizcocho de limón, que le vamos a dar un toque diferente, poniéndole unas semillas de amapola, y lo vamos a cubrir con una capa de chocolate.
Si no tenéis semillas de amapola, no os preocupéis podéis hacerlo sin ellas, que va a quedar muy rico también.

En primer lugar, vamos a poner los ingredientes que necesitamos.


-          40g de limón o zumo de limón
-          4 huevos M
-          200g de azúcar
-          200g de mantequilla a temperatura ambiente
-          220g de harina
-          1 pareja de gasificantes o 1 sobre de levadura
-          1 pellizco de sal
-          Semillas de amapola
-          200g de chocolate con leche
  En primer lugar, vamos a prepararlo con la ayuda de la TM31.

 * Ponemos la mariposa en las cuchillas, y añadimos el solimón, los huevos y el azúcar. Batimos 4 minutos, 37º, velocidad 4. Cuando termine, volvemos a programar 4 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
* Añadimos la mantequilla y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
* Incorporamos la harina y el gasificante tamizado junto con la sal. Mezclamos 8 segundos, velocidad 6.
* Añadimos las semillas de amapola y mezclamos con la espátula.
* Engrasamos un molde de unos 22 X 22cm y vertemos la masa en él, le damos unos golpecitos para que se distribuya uniformemente.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, y comprobamos que está hecho, pinchando con un palo de brocheta y si sale limpio, podemos sacarlo del horno, sino dejamos unos minutos más.
* Dejamos templar antes de desmoldar. Cuando esté frío, derretimos a pequeñas tandas en el micro el chocolate y lo vertemos sobre el bizcocho, puede estar el bizcocho entero, o ya partido en porciones como he hecho yo.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
* Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
* Incorporamos la harina y el gasificante tamizado junto con la sal. Mezclamos con movimientos envolventes.
* Añadimos las semillas de amapola y mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de unos 22 X 22cm y vertemos la masa en él, le damos unos golpecitos para que se distribuya uniformemente.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, y comprobamos que está hecho, pinchando con un palo de brocheta y si sale limpio, podemos sacarlo del horno, sino dejamos unos minutos más.
* Dejamos templar antes de desmoldar. Cuando esté frío, derretimos a pequeñas tandas en el micro el chocolate y lo vertemos sobre el bizcocho, puede estar el bizcocho entero, o ya partido en porciones como he hecho yo.

 Buen provecho!!!

5 comentarios:

  1. madre mía qué espectáculo de bizcocho, te lo copio para hacerlo durante este encierro..... sólo una pregunta: 4 huevos M equivaldrían a 3 L? Lo sabes?

    ResponderEliminar
  2. Hola, no te puedo asegurar porque siempre uso M. Muxus

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa!!! una muy buena receta, para tenerla siempre a mano, un saludo desde mi cocina!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola muy buena tu receta de Bizcocho de limón hoy de fijo la hago en casa para después de cena. Mi menu pollo al curri, con arroz y tus bizcochos de limón

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.