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Albóndigas de atún


Hace tiempo pasé el blog a web, pero luego ya tuve a mi segundo hijo, y desde entonces no he tenido tiempo de publicar más. Además cuando pasé otra vez de la web al blog, se me perdieron muchas recetas, así que poco a poco las voy a ir recuperando con este del coronavirus, como tenemos que quedarnos en casa, me va a dar tiempo, al menos a publicar algunas.

Esta vuelta la voy a hacer con unas albóndigas de atún, que es otra forma de comer pescado y como tanto el color como un poco la textura es a la de la carne, a l@s niñ@s que no les gusta el pescado se las pueden comer con mayor facilidad.

Vamos a poner primero los ingredientes que necesitamos, por si os toca salir hoy a comprar, podáis poner lo que necesitáis en la lista de la compra.

Primero vamos a ver los ingredientes que necesitamos.

Ingredientes para las albóndigas:
-          50g zanahoria
-          2 dientes de ajo
-          50g de pan
-          Unos ramilletes de perejil
-          500g de atún fresco troceado sin piel ni espinas
-          1 huevo L
-          50g de leche
-          Un pellizco de sal

Ingredientes para la salsa
-          30g de zanahoria
-          100g de pimiento verde
-          100g de pimiento rojo
-          2 dientes de ajo
-          50g de aceite de oliva virgen extra
-          100g de tomate frito
-          20g de maicena
-          300g de agua
-          Sal

Primero vamos a hacerlas con la TM31.

Incorporamos el atún troceado, trituramos 5 segundos, velocidad 10. Retiramos y reservamos.
Ponemos la zanahoria troceado en el vaso junto con los ajos, el perejil y el pan. Picamos 10 segundos, velocidad 7.
Añadimos el huevo, la leche y la sal. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
Damos la forma a las albóndigas, rebozándolas en harina. Las vamos colocando en el recipiente Varoma.
Ponemos la zanahoria en el vaso, con los dos tipos de pimiento y los ajos. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.
Incorporamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el tomate y la maicena. Sofreímos 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Incorporamos el agua y la sal. Colocamos el recipiente varoma en su sitio y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Colocamos las albóndigas en una cazuela y trituramos la salsa, 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vertemos sobre las albóndigas.
Ponemos al fuego unos minutos, para que las albóndigas y la salsa, se mezclen bien. Listas para comer.
Ahora vamos a prepararlas de la manera tradicional.
Troceamos muy pequeñito el atún, o lo picamos con una picadora. Reservamos.
Picamos muy fino, la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan.
Añadimos el huevo batido, la leche y la sal. Mezclamos bien.
Incorporamos el atún reservado y mezclamos bien.
Damos la forma a las albóndigas, rebozándolas en harina. Freímos en aceite caliente y reservamos en una cazuela.
Ahora vamos a preparar la salsa, para ello, ponemos en una sartén, la zanahoria, las dos clases de pimiento y los ajos bien picados junto con el aceite. Sofreímos durante unos minutos.
Incorporamos la maicena y el tomate. Sofreímos unos minutos.
Por último, añadimos el agua y la sal. Dejamos que se cocine durante unos 20 minutos, a fuego medio. Trituramos con la batidora, y añadimos las albóndigas, dejamos que se cocinen durante otros 5 minutos más. Listas para comer.

Buen provecho!!!!!

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