Antes que nada, con la entrada de hoy, quiero felicitaros a tod@s la Navidad, y espero que disfrutéis de estos días reunidos con los seres que os quieren.
La mejor manera que conozco, para desearos lo mejor para estos días es mostrándoos una rica receta, pero que a la vez sea muy sencilla de hacer, como es este árbol de Navidad de hojaldre relleno de nocilla.
El año pasado, vi un montón de árboles de hojaldre, pero prefiero hacerlo cuando casi ya lo tenéis olvidado, así os lo recuerdo y os animáis a hacerlo. Así que este año tocaba hacerlo, para que fuese más fácil, lo he preparado con hojaldre comprado, pero si os animáis a hacer vosotr@s mism@s el hojaldre, (aquí la receta).
Por lo general, los árboles que he visto, eran grandes, yo he preparado 4 casi individuales, pero los pasos son los mismos, sólo que en vez de hacer una silueta pequeña, hacemos una grande y el hojaldre no lo dividimos en partes.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar nuestros arbolitos de Navidad.
- 2 láminas de hojaldre rectangulares
- Nocilla
- 1 huevo batido para pincelar
- Azúcar glace para espolvorear
Ahora vamos a ver la forma de hacerlos.
* Estiramos las dos láminas de hojaldre y las cortamos en cuatro cuadrados iguales cada una.
* En un papel recortamos la silueta de un pino de Navidad, un triángulo con el trocito de tronzo, y cortamos cada cuadrado con esa forma.
* Cogemos una silueta de hojaldre y la untamos con nocilla, sin que sea demasiado para que no se desparrame luego al poner la parte superior. Cubrimos con otra silueta de hojaldre.
* Le hacemos al triángulo unas ramas un poco gruesas y las retorcemos, para que se vea un poco nocilla y también para que así se diferencien las ramas.
* Con el hojaldre restante, con un cortapastas de estrella, hacemos cuatro estrellas para poner en nuestro árbol.
* Con el resto del hojaldre, podemos hacer bolitas o dejar el árbol tal cual.
* Pincelamos cada árbol con huevo batido.
* Lo metemos al horno, previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos, o hasta que empiece a estar doradito.
* Dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glace para hacer el efecto de nevado.
Un clásico súper rico. Yo lo hice hace poco, la verdad es que queda muy vistoso y muy bueno =)
ResponderEliminarFelices fiestas! Un besote ^^
Qué bonitos te han quedado! Seguro que habrás quedado como una reina con estos arbolitos dulces super navideños :)
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!