Como estamos a la mitad de la semana, vamos a preparar un plato de bacalao, ¿os apetece?, seguro que si.
A la semana, deberíamos comer en un par de ocasiones por lo menos pescado, pero claro no vamos a comerlo siempre de la misma manera, así que hoy toca una nueva manera de tomar bacalao, en esta ocasión con tomate y verduras.
Al estar en salsa, este bacalao, podemos prepararlo con antelación y calentarlo justo en el momento que vayamos a consumirlo, así que es perfecto para llevarlo en un tupper si no podemos comer en casa.
Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar para preparar este bacalao.
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla hermosa
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 300g de tomate frito
- 100g de agua
- 2 patatas
- Harina
- Aceite
- Sal
- 1 cebolla hermosa
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 300g de tomate frito
- 100g de agua
- 2 patatas
- Harina
- Aceite
- Sal
En primer lugar, vamos a prepararlo con la ayuda de la fussion cook.
* Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite y le damos a “Start”. Enharinamos el bacalao sacudiéndolo bien para retirar la harina sobrante, y lo ponemos en la cubeta para sellarlo por cada lado. Sacamos y reservamos
* Picamos finamente la cebolla y los ajos. Pochamos hasta que la cebolla esté blandita.
* Picamos finalmente el pimiento y lo añadimos a la cubeta. Dejamos que se poche todo hasta que adquiera un tono tostadito.
* Añadimos el tomate y la sal, con moderación por si el bacalao está un poco salado. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.
* Añadimos el agua. Mezclamos bien.
* Pelamos y cortamos las patatas. Las añadimos a la cubeta
* Por último, incorporamos el bacalao con el jugo que haya soltado. Ponemos la tapa y seleccionamos menú “Horno pescado”, cinco minutos, con la válvula en la posición de cerrado.
* Picamos finamente la cebolla y los ajos. Pochamos hasta que la cebolla esté blandita.
* Picamos finalmente el pimiento y lo añadimos a la cubeta. Dejamos que se poche todo hasta que adquiera un tono tostadito.
* Añadimos el tomate y la sal, con moderación por si el bacalao está un poco salado. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.
* Añadimos el agua. Mezclamos bien.
* Pelamos y cortamos las patatas. Las añadimos a la cubeta
* Por último, incorporamos el bacalao con el jugo que haya soltado. Ponemos la tapa y seleccionamos menú “Horno pescado”, cinco minutos, con la válvula en la posición de cerrado.
Ahora, vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Ponemos en una sartén aceite y calentamos.
Enharinamos el bacalao sacudiéndolo bien para retirar la harina sobrante, y lo ponemos en la cubeta para sellarlo por cada lado. Sacamos y reservamos
* Picamos finamente la cebolla y los ajos. Pochamos hasta que la cebolla esté blandita.
* Picamos finalmente el pimiento y lo añadimos a la sartén. Dejamos que se poche todo hasta que adquiera un tono tostadito.
* Añadimos el tomate y la sal, con moderación por si el bacalao está un poco salado. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.
* Añadimos el agua. Mezclamos bien.
* Pelamos y cortamos las patatas. Las añadimos a la sartén.
* Por último, incorporamos el bacalao con el jugo que haya soltado. Dejamos que se cocine durante unos 5-7 minutos.
Enharinamos el bacalao sacudiéndolo bien para retirar la harina sobrante, y lo ponemos en la cubeta para sellarlo por cada lado. Sacamos y reservamos
* Picamos finamente la cebolla y los ajos. Pochamos hasta que la cebolla esté blandita.
* Picamos finalmente el pimiento y lo añadimos a la sartén. Dejamos que se poche todo hasta que adquiera un tono tostadito.
* Añadimos el tomate y la sal, con moderación por si el bacalao está un poco salado. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.
* Añadimos el agua. Mezclamos bien.
* Pelamos y cortamos las patatas. Las añadimos a la sartén.
* Por último, incorporamos el bacalao con el jugo que haya soltado. Dejamos que se cocine durante unos 5-7 minutos.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¡qué rico! en casa también lo comemos así, solo que yo el pisto lo paso por la batidora porque no me gustan los trozos :)
ResponderEliminarun besito
Que bacalao más rico, con el tomate debe quedarse buenísimo!
ResponderEliminaruhhh esto está buenísimo sin duda :) me gusta un montón!! Que rico Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso de Navidad!
una receta muy interesante!! yo procuro comer pescado un par de veces a la semana, y con esta salsa con ingredientes tan sencillo seguro queda genial!
ResponderEliminarAdoro bacalhau, assim nunca fiz mas pelo aspecto acho que ia gostar
ResponderEliminarReceita anotada
bjs