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Bacalao con tomate

bacalao con tomate
Como estamos a la mitad de la semana, vamos a preparar un plato de bacalao, ¿os apetece?, seguro que si.

A la semana, deberíamos comer en un par de ocasiones por lo menos pescado, pero claro no vamos a comerlo siempre de la misma manera, así que hoy toca una nueva manera de tomar bacalao, en esta ocasión con tomate y verduras.

Al estar en salsa, este bacalao, podemos prepararlo con antelación y calentarlo justo en el momento que vayamos a consumirlo, así que es perfecto para llevarlo en un tupper si no podemos comer en casa.
bacalao con tomate
Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar para preparar este bacalao.

-    4  lomos de bacalao desalado
-    1 cebolla hermosa
-    1 pimiento rojo
-    3 dientes de ajo
-    300g de tomate frito
-    100g de agua
-    2 patatas
-    Harina
-    Aceite
-    Sal

En primer lugar, vamos a prepararlo con la ayuda de la fussion cook.

* Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite y le damos a “Start”. Enharinamos el bacalao sacudiéndolo bien para retirar la harina sobrante, y lo ponemos en la cubeta para sellarlo por cada lado. Sacamos y reservamos
* Picamos finamente la cebolla y los ajos. Pochamos hasta que la cebolla esté blandita.
* Picamos finalmente el pimiento y lo añadimos a la cubeta. Dejamos que se poche todo hasta que adquiera un tono tostadito.
* Añadimos el tomate y la sal, con moderación por si el bacalao está un poco salado. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.
* Añadimos el agua. Mezclamos bien.
* Pelamos y cortamos las patatas. Las añadimos a la cubeta
* Por último, incorporamos el bacalao con el jugo que haya soltado. Ponemos la tapa y seleccionamos menú “Horno pescado”, cinco minutos, con la válvula en la posición de cerrado.

Ahora, vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Ponemos en una sartén aceite y calentamos.
Enharinamos el bacalao sacudiéndolo bien para retirar la harina sobrante, y lo ponemos en la cubeta para sellarlo por cada lado. Sacamos y reservamos
* Picamos finamente la cebolla y los ajos. Pochamos hasta que la cebolla esté blandita.
* Picamos finalmente el pimiento y lo añadimos a la sartén. Dejamos que se poche todo hasta que adquiera un tono tostadito.
* Añadimos el tomate y la sal, con moderación por si el bacalao está un poco salado. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.
* Añadimos el agua. Mezclamos bien.
* Pelamos y cortamos las patatas. Las añadimos a la sartén.
* Por último, incorporamos el bacalao con el jugo que haya soltado. Dejamos que se cocine durante unos 5-7 minutos.
bacalao con tomate
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

5 comentarios:

  1. ¡qué rico! en casa también lo comemos así, solo que yo el pisto lo paso por la batidora porque no me gustan los trozos :)
    un besito

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  2. Que bacalao más rico, con el tomate debe quedarse buenísimo!

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  3. uhhh esto está buenísimo sin duda :) me gusta un montón!! Que rico Bss

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso de Navidad!

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  4. una receta muy interesante!! yo procuro comer pescado un par de veces a la semana, y con esta salsa con ingredientes tan sencillo seguro queda genial!

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  5. Adoro bacalhau, assim nunca fiz mas pelo aspecto acho que ia gostar
    Receita anotada
    bjs

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