La propuesta de este mes, nos ha venido de la mano de Leire de Cocina con gusto, y nos proponia realizar una receta que llevase por lo menos tres ingredientes, hojaldre, queso y fruta. Podéis ver todas las propuestas en el blog de los retos, aquí.
La receta, que me he animado a hacer es unos hojaldres rellenos de compota de manzana, foie y queso de cabra. El relleno me recordaba a un pintxo, que me gusta mucho, sólo que el pintxo lleva una tostada de pan y el queso va coronado con un poco de azúcar moreno, quemada con el soplete.
Aprovechando que iba a celebrar el cumple de mi hijo el pequeño, me animé a hacerlos para entonces, y a la mayoría le gusto el resultado. Se puede comer tanto en frío como en caliente.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar estos hojaldres, aunque las cantidades son un poco orientativas, ya que dependiendo de las unidades de hojaldre que queramos, vamos a necesitar más o menos.
- 2 placas de hojaldre, he utilizado el congelado cuadrado
- Un rulo de queso de cabra
- 300g de compota de manzana (aquí)
- 200g de foie
- 1 huevo batido para pincelar
Ahora que tenemos todo listo, vamos a ver como los podéis hacer.
* Cogemos cada porción y la estiramos un poco con el rodillo.
* Ponemos en el centro una cucharadita de compota de manzana, luego unos trocitos de foie y media rodaja de queso de cabra. Cerramos cada porción de hojaldre juntando las puntas. Colocamos cada paquetito de hojaldre en la bandeja del horno forrada previamente con papel de hornear. Repetimos la operación hasta terminar con el hojaldre.
* Cuando estén todos listos, pincelamos con la ayuda de un pincel de silicona con el huevo batido, cada paquetito de hojaldre.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 25-30 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre está hecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Deliciosa combinación, todo lo que nos propones va de maravilla de la mano, y sobre un hojaldre... uhmmmm te cojo uno!
ResponderEliminarDá uma linda e deliciosa entrada
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes
bjs
madre mia que mezcla tan deliciosa!!! nunca he mezclado esos ingredientes pero me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Debe estar deliciosa, me la apunto :)
ResponderEliminarbesos
http://enlacocinadecaro.blogspot.com.es/
Vaya combinacion mas deliciosa.,riquisimos!
ResponderEliminarPatri me encanta la combinacion ..me lo guardo porque siempre hay cosas k celebrar. Besitos
ResponderEliminarUnos paquetitos riquísimos. Yo también me apunto esta receta. Deben estar deliciosos. Un beso!
ResponderEliminartienen una pinta riquísima :)
ResponderEliminary ela combinación de sabores seguro que cuajaba muy bien ^^
Un besito
¡¡ Qué delicia !! Un bocado espectacular, de lo más sugerente.....
ResponderEliminarBuenisima la combinacion. Tiene una pinta increible. Me apunto la rexeta. Besos
ResponderEliminarBueno, me están encantando todas las recetas, veo que hemos estado inspiradas este mes. La tuya un bocado genial, fácil y resultón para cualquier momento. Buenísimo. Un besote.
ResponderEliminarMonie
Que hojaldres más buenos! tienen una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarQue rico una acertada combinación de sabores, un besote
ResponderEliminarQué ricos, Patricia.
ResponderEliminarMe gustan para un picoteo, así varío el repertorio ;)
Besicos
Pues me parece una combinacion de lo mas deliciosa, el foie le va genial, me gusta mucho guapa!
ResponderEliminarBesotes
Una receta de lujo, me encanta tu idea te la copiaré un día de estos.
ResponderEliminarUna mezcla muy especial, me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Pues el foie y la manzana me parece una combinación muy rica y más vista, pero añadiéndole el queso de cabra tiene que darle un pnto muy bueno. Bss
ResponderEliminarBeatriz
Tengo un plan B
Con la manzana yo usé queso brie y con la piña el queso de cabra. Tengo que probar tu receta porque tiene una pintaza.... me ha encantado!
ResponderEliminarUn plato de auténtico lujo! Mira que le va bien el foie al queso de cabra y a las manzanas, un verdadero espectáculo de sabores
ResponderEliminarUn beso