Esta semana vamos a comenzar con una receta de bacalao, ya que tenemos que comer pescado en nuestra dieta.
En casa, nos gusta mucho el bacalao, así que lo suelo preparar de diferentes maneras, en esta ocasión lo he acompañado con unos pimientos con su salsita y unas rodajas de patatas fritas. Al estar los pimientos en salsa, es un plato que podemos poner en un tupper y llevarlo, si no podemos comer en casa, así vamos variando nuestro menú y de una manera sana.
El bacalao, por lo general lo compró salado y lo desalo en casa, poniendo a la remojo durante 1 día y medio o dos, cambiando de agua un par de veces al día, dependiendo del grosor del bacalao. Suelo conseguir su punto de sal idóneo.
Vamos a ver los ingredientes que necesito para preparar este bacalao.
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla hermosa
- 3 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes
- 50g de pimientos del piquillo
- 100g de tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar, vamos a prepararlo con la ayuda de la fussion cook:
* Cubrimos el fondo de la cubeta con el aceite y sellamos los lomos de bacalao. Sacamos y reservamos.
* Picamos finamente la cebolla y el ajo. Lo pochamos hasta que la cebolla esté blandita.
* Incorporamos las dos clases de pimientos y dejamos que se pochen unos minutos.
* Por último, incorporamos el tomate con los lomos de bacalao reservados junto con el jugo que haya soltado en el plato.
* Ponemos la tapa y programamos menú “Horno pescado”, cinco minutos con la válvula en posición de cerrado.
* Podemos freír unas patatas para acompañar este bacalao.
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional:
* Cubrimos el fondo de la sartén con el aceite y sellamos los lomos de bacalao. Sacamos y reservamos.
* Picamos finamente la cebolla y el ajo. Lo pochamos hasta que la cebolla esté blandita.
* Incorporamos las dos clases de pimientos y dejamos que se pochen unos minutos.
* Por último, incorporamos el tomate con los lomos de bacalao reservados junto con el jugo que haya soltado en el plato.
* Dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 5 – 7 minutos, dependiendo del grosor del bacalao.
* Podemos freír unas patatas para acompañar este bacalao.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Me apunto esta variante para cocinar bacalao. Besos
ResponderEliminarPor favor, que plato más rico. No sólo es sano hasta decir basta sino que además es digno de un fieston.
ResponderEliminarBesitos
Bacalhau e pimentos combinam na perfeição
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
Boa semana
bj
Un plato riquísimo :) yo a este pescado no digo que no nunca. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que bacalao más bueno, tiene que estar genial! un beso!
ResponderEliminarQue delicia, yo con un trozo y un vinito ya voy lista huuuuuu.Bsss
ResponderEliminarUna presentación muy bonita y seguro que el bacalao está para no parar de comer hasta que el plato quede limpio jajaja. Un besazo.
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