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Patatas a la importancia

patatas a la importancia
Hay comidas que te gustan mucho, pero sin saber por qué nunca las preparó, pues eso me ocurre con las patatas a la importancia, tengo muy buen recuerdo de cuando me las preparaba mi ama.

Para comenzar bien esta semana, me he propuesto hacerle un homenaje a mi ama y prepararle unas ricas patatas a la importancia. El resultado me ha recordado mucho a las que me hacía mi ama, y ella me ha dado su aprobación, así que más no puedo pedir.
patatas a la importancia
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para hacer estas patatas a la importancia.

-    5 patatas hermosas
-    Harina
-    2 huevos L
-    Aceite de oliva virgen extra
-    2 dientes de ajo
-    Perejil
-    120ml de vino blanco
-    500ml de agua
-    Sal al gusto

En primer, vamos a hacer estas patatas con la ayuda de la fussion cook.

* Pelamos, limpiamos y troceamos las patatas con un grosor de un centímetro aproximadamente. Salamos y reservamos.
* Batimos los dos huevos.
* Ponemos en un plato harina para rebozar.
* Cubrimos la cubeta con aceite y le damos a “start”.
* Las patatas, que tenemos reservadas, las pasamos primero por harina, las sacudimos, para quitar la harina sobrante, y luego las pasamos por huevo. Las doramos un poco por cada lado en la olla, y las sacamos a un plato con papel absorbente. Repetimos la operación, hasta terminar con todas las patatas. Reservamos.
* Al aceite que tenemos en la cubeta, añadimos los ajos pelados, bien en enteros o troceados. Dejamos que se doren un poquito.
* Añadimos una cucharada de harina, nos sirve la que nos ha sobrado de rebozar las patatas, removemos y dejamos que se dore un poquito.
* Añadimos el vino. Dejamos un minuto para que se evapore el alcohol.
* Incorporamos el agua y el perejil picado. Removemos y añadimos las patatas que tenemos reservadas.
* Tapamos la olla y con la válvula en posición cerrada, programamos menú “vapor”, dejamos despresurizar sólo.

Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.

* Pelamos, limpiamos y troceamos las patatas con un grosor de un centímetro aproximadamente. Salamos y reservamos.
* Batimos los dos huevos.
* Ponemos en un plato harina para rebozar.
* Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y tostamos un poco las patatas por cada lado. Sacamos a un plato con papel absorbente. Repetimos la operación hasta terminar con todas las patatas.
* Ponemos el aceite de las patatas en una cazuela, con que cubra el fondo es suficiente. Añadimos el ajo, bien en entero o picado, y lo doramos un poco.
* Incorporamos una cucharada de harina, nos vale la que nos ha sobrado de rebozar las patatas. Tostamos un poco.
* Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapora el alcohol durante 1 minuto.
* Incorporamos el agua y el perejil picado, mezclamos bien. Añadimos las patatas reservadas y dejamos que se cuezan a fuego medio durante unos 25-30 minutos o hasta que veamos que están hechas.
patatas a la importancia
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

12 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de recetas tan tradicionales y sencillas pero a la vez tan ricas!!
    la tengo pendiente en mi lista para hacer!

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  2. Yo tambien me animare ha hacerlas ,tienen una pinta estupenda.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Si quieres puedes publicar tus recetas en este grupo de Facebook,estare encantada de comentar y compartir .https://www.facebook.com/groups/1447918185452146/ se llama ¿Que hay para comer?

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  5. Qué ricas. Las segundas que veo hoy, ganas me habéis metido de ellas. Besiños.

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  6. No las he probado nunca, pero desde luego me apetecen mucho , normal k tu ama te haya dado la aprobación pq se ven mmm para chuparse los edos besos

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  7. Es de esas recetas que tengo en pendientes desde hace una eternidad, y que nunca me decido a hacer... Quizá sea el momento!.. qué buena pinta!!!

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  8. A mi me pasa igual, hay platos que me encantan y olos hago muy poquito. No es el caso de las patatas a la importancia que en mi casa no se han hecho en la vida pero me llaman mucho la atención y tu receta se ve tremenda, me gusta mucho guapa.

    besazos

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  9. Oh my god !!!

    Que pinta, que colorcito y que salsita !!!

    Hace añossssss que no las preparo, y ahora con la cosa de la dieta no puedo, pero .. ¿tú sabes cómo me tentaste?

    Mmmmm madre mía

    Besotes

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  10. Acabo de descubrir tu blog y me alegro por ello, porque me ha encantado lo que por aquí se cuece. Asíque con tu permiso, me quedo! estas patatas tienen que estar de vicio! bss

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  11. que ricas!!me apunto la receta para probarla porque tienen que estar deliciosas!! me encantan las recetas con patata!
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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