Los fines de semana, suelo aprovechar para desayunar en familia con algo casero, que en ocasiones he preparado con mi hijo el mayor, como esta vez, que aunque lo hemos empezado, todavía nos queda un poco para el desayuno de mañana.
Los bizcocho, son tan fáciles de hacer y no tienen nada que ver con los comprados, así que os animo a que lo hagáis, pero os aviso, os gustará tanto, que no volveréis a comprarlo nunca más.
Vamos a ver los ingredientes que hemos utilizado para preparar este pastel de chocolate.
- 4 huevos M
- 250g de azúcar
- 1 yogurt natural
- 130g de aceite de girasol
- 130g de leche entera
- 75g de maicena
- 70g de cola cao
- 270g de harina
- 1 pareja de gasificantes
En primer lugar, vamos a preparar este pastel con la ayuda de la thermomix y lo vamos a hornear con la fussion cook.
* Ponemos la mariposa en las cuchillas, y añadimos los huevos con el azúcar. Batimos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando termine, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
* Añadimos el yogurt, el aceite y la leche, mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
* Incorporamos la maizena, el cola cao en polvo, la harina y la pareja de gasificantes, todo tamizado. Mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
* Engrasamos la cubeta de la olla y vertemos la mezcla obtenida.
* Ponemos la tapa en la olla, colocamos la válvula en la posición horno, elegimos el menú “Cake” y modificamos el tiempo a 55 minutos.
* Cuando acabe el tiempo, sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar antes de desmoldarlo.
* Decoramos con virutas de colores o de chocolate o azúcar glace, pero cuando esté frío.
Ahora lo vamos a preparar de la manera tradicional.
* Ponemos los huevos y el azúcar en un bol, batimos bien con unas varillas hasta que doblen su volumen.
* Añadimos el yogurt, el aceite y la leche, mezclamos bien.
* Incorporamos la maicena, el cola cao en polvo, la harina y la pareja de gasificantes, todo bien tamizado. Mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro y vertemos la mezcla.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30-40 minutos, a partir del minuto 30 comprobamos con un palillo si está hecho, porque dependiendo de los hornos tardará más o menos.
* Dejamos enfriar para desmoldar, y poder decorar con unos fideos de chocolate, de colores o azúcar glace.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Libro Fussion cook
Adoro bolos de chocolate e esse ficou lindo
ResponderEliminarA fatia tem um aspecto delicioso
bj
http://loscaprichosdemini.blogspot.com.es/. Tiene muy buen aspecto parece muy jugoso que es algo que no siempre se consigue en estos bizcochos.
ResponderEliminarPor cierto aprovecho para indicarte que has sido nominado al premio Conóceme. Enhorabuena!!