Después de meternos esta fabada asturiana, tocaba compensar con el postre, así que hoy tocaba no abusar del dulce, por lo que he hecho una papillote de manzana.
Por lo general, en la papillote se suele empezar tanto azúcar como mantequilla, pero para que fuese muy ligera esta papillote, he utilizada sirope de agave y canela.
Enviado por Sunny Via |
Si no tenemos thermomix, podemos aprovechar, cuando vamos a utilizar el horno, por ejemplo para hacer un bizcocho, en una esquinita ponemos nuestra manzana en papel de aluminio, y así hacemos las dos cosas a la vez.
En primer lugar, vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- Manzanas golden
- Sirope de agave
- Canela en polvo
- 1000g de agua para el vapor (TM31)
En primer lugar, lo preparamos con la thermomix, pero como os he dicho podemos aprovechar para hacer puré o alguna receta que usemos el varoma.
* Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos.
* Ponemos en un bol el sirope de agave, y rebozamos los gajos en él. Ponemos la manzana en papel de aluminio y espolvoreamos con canela en polvo. Tapamos con papel de aluminio y cerramos bien.
* Podemos hacer un paquete por manzana. Colocamos cada paquete en el recipiente Varoma y tapamos con la tapa. Reservamos.
* Añadimos el agua al vaso, ponemos la tapa y el recipiente Varoma en su sitio. Programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Cuidado al abrir los paquetes de no quemarnos con el vapor
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos.
* Ponemos en un bol el sirope de agave, y rebozamos los gajos en él. Ponemos la manzana en papel de aluminio y espolvoreamos con canela en polvo. Tapamos con papel de aluminio y cerramos bien.
* Podemos hacer un paquete por manzana. Los ponemos en la bandeja del horno.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC, durante 35 minutos.
* Cuidado al abrir los paquetes de no quemarnos con el vapor
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
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