Hoy, para el desayuno hemos tomado unos gofres, pero sólo espolvoreados con azúcar glace, ya que se estaban impacientando y justo me han dejado sacar las fotos rápidamente.
Los gofres han desaparecido, así que esto es buena señal, pero si le hubiese puesto un poco de chocolate derretido con una nube de nata. estarían de requetechupete.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacerlos.
- 3 huevos L
- 500g de leche
- 110g de mantequilla derretida
- 240g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 70g de azúcar
- Azúcar glace, chocolate y/o nata para decorar
En primer lugar, vamos a hacer los gofres con la ayuda de la thermomix.
* Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y mezclamos 1minuto, velocidad 3.
* Pesamos la leche. Programamos velocidad 2 y vamos añadiendo por el bocal la leche y la mantequilla.
* Incorporamos la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
* Añadimos el azúcar, mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
* Engrasamos los moldes de gofres y los ponemos en la bandeja del horno, Vertemos el preparado en ellos.
* Metemos la bandeja al horno, previamente calentado a 220ºC, durante 12 minutos o hasta que tomen un color tostadito. Sacamos la bandeja del horno, y con cuidado, sacamos los gofres del molde, y los volvemos a poner en la bandeja. Los metemos de nuevo al horno, para que se tuesten un poco por el otro lado.
Ahora los hacemos de la manera tradicional.
* Batimos bien los huevos.
* Añadimos poco a poco la leche y la mantequilla derretida. Mezclamos bien.
* Incorporamos la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que sea uniforme.
* Por último, incorporamos el azúcar y mezclamos.
* Engrasamos los moldes de gofres y los ponemos en la bandeja del horno, Vertemos el preparado en ellos.
* Metemos la bandeja al horno, previamente calentado a 220ºC, durante 12 minutos o hasta que tomen un color tostadito. Sacamos la bandeja del horno, y con cuidado, sacamos los gofres del molde, y los volvemos a poner en la bandeja. Los metemos de nuevo al horno, para que se tuesten un poco por el otro lado.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Maria Lunarillos
Desde luego que hace tiempo que quiero esos moldes para gofre, pero me da pánico porque si los tengo los usaré y claro si los uso me comeré lo que salga de ellos...
ResponderEliminar¿El harina es normal? ¿o puede ser de fuerza? Muchas felicidades por tu blog es genial y lo consulto muy a menudo para hacer recetas nuevas :)
ResponderEliminar¿El harina es normal o puede ser de fuerza? Muchas felicidades por tu blog, lo consulto muy a mendudo para hacer nuevas recetas y más ahora que me he independizado!!
ResponderEliminarHola Vanessa, me alegro que te sea de ayuda el blog, la harina es de repostería, puede ser de la normal, y no creo que te quedarian mal si usas la de fuerza. Muxus
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