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Verduras asadas

Para este día tan lluvioso, he preparado estas verduras asadas que acompañaré con pescado a la plancha. ¿Os apetece?
verduras asadas
Lo bueno de preparar así las verduras, es que las podemos hacer con antelación y cuando llegamos a casa, les damos un golpe de calor y acompañamos con un pescado o carne a la plancha y ya tenemos la comida lista o al menos el segundo plato. Así que no tenemos excusa para cuidar nuestra dieta y tomar una comida sana y baja en calorías.

En este caso, he asado berenjena, pimiento verde y rojo, pero podéis hacer lo mismo con las verduras que más os guste.
verduras asadas
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar esta verdura.

-    1 berenjena
-    3 pimientos rojos
-    2 pimientos verdes
-    Aceite de oliva virgen extra
-    Sal

En primer lugar, vamos a asar estas verduras en la fussion cook.

* Quitamos el rabillo y las pepitas a los pimientos y también a la berenjena.
* Limpiamos las verduras y las secamos bien.
* Con una brocha, pincelamos las verduras con aceite y las ponemos en la cubeta en vertical,  que todas las verduras toquen la base.
*Ponemos la tapa, con la válvula en “horno” y programamos función “Horno verduras”.
* Cuando termine el tiempo, apretamos al “off” y con la ayuda de dos tenedor, les damos la vuelta a las verduras y volvemos a poner la tapa, con la válvula en posición “horno” y programamos función “Horno verduras”.
* Al terminar el tiempo, quitamos la tapa y sacamos la cubeta, la volvemos a tapar, hasta que veamos que la piel de las verduras está arrugada, para que luego las podemos pelar mejor.
* La berenjena y el pimiento verde tienen una piel muy fina, que la podríamos dejar puesta, pero se quita muy fácil, así se la he quitado a todas las verduras.
* Partimos en tiras finas. Salamos a nuestro gusto las verduras y le añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
* Lo podemos tomar así solo, o como acompañante de carne o pescados.

Ahora vamos a hacerlas en un horno convencional.

* Quitamos el rabillo y las pepitas a los pimientos y también a la berenjena.
* Limpiamos las verduras y las secamos bien.
* Con una brocha, pincelamos las verduras con aceite y las ponemos en un molde refractario.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 30 minutos, cuando hayan transcurridos 15 minutos, damos la vuelta a las verduras.
* Pasado este tiempo, comprobamos si están bien hechas y si no les dejamos unos 5 minutos más.
* Sacamos las verduras del horno y las tapamos con papel de aluminio, hasta que la piel se empiece a arrugar, para luego poderlas pelar con más facilidad.
* La berenjena y el pimiento verde tienen una piel muy fina, que la podríamos dejar puesta, pero se quita muy fácil, así se la he quitado a todas las verduras.
* Partimos en tiras finas. Salamos a nuestro gusto las verduras y le añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
* Lo podemos tomar así solo, o como acompañante de carne o pescados
verduras asadas
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

5 comentarios:

  1. Me encantan. En casa las hago muy a menudo, luego les pongo queso y aceitunas, o atún, o simplemente las aliño, y están deliciosas.

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  2. Adoro legumes assados
    Uma receita simples e cheia de sabor
    bj

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  3. Simplemente deliciosas!! en casa nos encantan asi, te han quedao barbaras...Besss

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  4. Las verduras asadas me encantan, además de tener un bonito color y sabor, son muy sanas! Besos.

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