Páginas

Piña con naranja bañada con miel al toque de menta

Para comenzar esta semana, que parece que va a ser lluviosa y fría, vamos a hacerlo con un postre o desayuno muy sano y que nos va a ayudar a combatir y/o prevenir los catarros, ¿os apetece esta piña con naranja bañada con miel aromatizada con menta?
piña con naranja bañada con miel al toque de menta
En invierno, es la temporada de las naranjas y cuando mejor están. El consumo de las naranjas, nos aporta una gran cantidad de vitamina C, lo mismo ocurre con la piña, así que si unimos las dos frutas, obtenemos la cantidad C necesaria diaria.

Las dos frutas nos ayudan a combatir los catarros, que en esta época del año, nos viene muy bien.

A parte de la fruta, que tiene un toque dulce, vamos a endulzar este postre de una manera natural, ya que lo vamos a bañar con un poco de miel y menta. Además he tenido la suerte que desde Luna de miel me han enviado su miel, que es suave y le ha aportado a este postre o desayuno un toque dulce, pero sin enmascarar su sabor.
piña con naranja bañada con miel al toque de menta
Además os recuerdo, que estamos de sorteo hasta el día 30 de enero, y el premio os vendría genial para preparar este postre o desayuno.

Vamos a ver los ingredientes que he utilizado, aunque son bastante obvios, jeje.

-    Piña fresca
-    Naranja fresca
-    Miel
-    Unas hojas de menta fresca

Ahora ya es el momento de ver como lo podemos hacer, pero es sólo una idea, ya que podéis hacer la presentación que más os guste.

* Pelamos la piña y la partimos en rodajas finas. Reservamos.
* Pelamos las naranjas, quitando la mayor cantidad de parte blanca. Partimos en rodajas finas. Reservamos.
* Lavamos y picamos finamente las hojas de menta. Reservamos.
* Calentamos un poco la miel para que esté más ligera y mezclamos con la menta que tenemos picada. Reservamos.
* Ahora vamos a proceder al montaje del plato, para ello vamos intercalando las rodajas de piña y naranja. Cuando tenemos el plato listo, los bañamos con la miel al aroma de mente que tenemos preparado. Listo para comer.
piña con naranja bañada con miel al toque de menta
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

9 comentarios:

  1. Que bueno y sano!!! yo lo tomaré de postre, que mis intentos de desayunar solo fruta acaban en hambre... jejejeje

    ResponderEliminar
  2. Que cosa más rica por favor, es un postre muy sano que viene genial para dietas así que lo dejo anotadito.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Refrescante, sano...delicioso. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Qué postre más rico y sencillo!! Genial, con menta y miel, mmmm

    ResponderEliminar
  5. Gosto de ambos os frutos.
    Fica uma sobremesa linda e saudável
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Patri, una receta genial para mi régimen ¿verdad? Además me encanta la piña. Bs

    ResponderEliminar
  7. Oh el corte de las frutas tiene un rollito carpaccio que me encanta. La verdad es que es ideal para los catarros que están asolando últimamente más que otros años y es un desayuno ideal, yo lo acompañaré de una tostada con jamón si me lo permites que es estos Londres se pasa mucha hambre de la buena :) un beso enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La idea inicial era de carpaccio de piña, pero para cortarla finamente, queria usar la mandalina y no quedaba bien.
      Puedes incluir la tostada de jamón
      Muxus

      Eliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.