La parte salada de la fiesta familiar del cumple de mi familia os la presenté ayer, así que hoy empezamos con la parte dulce.
Antes de mostraros la tarta, os traigo una receta básica que he utilizado para hacer la tarta, que vamos a poder utilizar en varias recetas.
En esta ocasión, he preparado una placa de bizcocho normal y la otra de cacao, pero la forma de hacerlas son la misma.
En primer lugar, vemos los ingredientes que necesitamos para realizar la placa de bizcocho.
- 4 huevos
- 120g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 120g de harina
- 1 pellizco de sal
Ahora vamos a ver los ingredientes para hacer la placa de cacao.
- 4 huevos
- 120g de azúcar
- 1 cucharadita azúcar vainillada
- 85g de harina
- 35g de cacao en polvo
- 1 pellizco de sal
Empezamos preparando las placas con la thermomix.
* Ponemos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos y las dos clases de azúcar. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
* Cuando termine el tiempo, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
* Añadimos la harina (o harina y cacao, según el caso) y la sal, alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con movimientos envolventes con la espátula.
* Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y vertemos la mezcla obtenida. Golpeamos suavemente la bandeja para que se distribuya bien, y no se formen burbujas. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC, y metemos durante 10 minutos.
Ahora lo hacemos de la manera tradicional.
* Ponemos los huevos y las dos clases de azúcar en un bol y batimos hasta que doble su volumen.
* Añadimos la harina (o harina y cacao, según el caso), y la sal. Mezclamos con movimientos envolventes con la espátula.
* Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y vertemos la mezcla obtenida. Golpeamos suavemente la bandeja para que se distribuya bien, y no se formen burbujas. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC, y metemos durante 10 minutos.
Ahora ya tenemos las placas hechas, podemos realizar unos ricos brazos gitanos con ellos, pero os dejo la incógnita de cuál será la tarta hasta mañana, jejejej. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta
receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado",
me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con
muchísima ilusión.
Fuente: Libro Imprescindibles TM31
como sera la tarta, aunque hay una cosa asegurada y es que seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarUnas recetas muy interesantes! un beso
ResponderEliminarFicou curiosa por ver o que vai sair dai...
ResponderEliminarBjs
Soy lo más desastre para hacer estas placas de bizcocho... el genovés se me resiste, es un bizcocho bien sencillo y me da la mar de problemas... tengo que intentarlo de nuevo... no puede ser!
ResponderEliminarcon la sorpresa deque ser´la tarta, segur que buenisima
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