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Pechuga de pollo con salsa de limón

La propuesta con la que he colaborado este mes en Txikis del Bidasoa, es esta pechuga de pollo con salsa de limón.
pechuga de pollo con salsa de limón
A l@s txikis de la casa, el pollo, por lo general, es una carne que les gusta mucho, así que vamos a prepararla de una manera diferente.

En esta ocasión, vamos a prepara las pechugas en tiras, y las vamos a rebozar, para terminar bañandolas un poco en una rica salsa de limón. Por supuesto, a l@s txikis les encanta las patatas fritas, así que si queréis podéis incluir en su plato una ración de patatas fritas.

Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.

-    20g de vino blanco
-    60g de agua
-    1 cucharadita de vinagre
-    25g de azúcar
-    15g de zumo de limón
-    1 cucharadita de maicena
-    3 rodajas de limón
-    1 huevo
-    20g de harina
-    1 pellizco de sal
-    2 pechugas de pollo fileteadas
-    Aceite de girasol para freír las pechugas

En primer lugar, vamos a prepararlas con la thermomix.

* Ponemos en el vaso el vino blanco, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3. Retiramos del vaso y reservamos en un bol con una rodaja de limón.
* Aclaramos el vaso y ponemos el huevo, la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Vertemos la mezcla en un plato hondo.
* Pasamos las pechugas partidas en bastones por la mezcla de huevo y harina. La freímos en aceite caliente.
* Las colocamos en una fuente y vertemos la salsa sobre las pechugas y decoramos con las rodajas de limón.
* Servimos inmediatamente.

Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.

* Deshacemos la maicena en el vaso con agua y vertemos en un cazo. Añadimos al cazo el  vino blanco, el vinagre, el azúcar y el zumo de limón. Ponemos a fuego medio durante unos 5 minutos. Retiramos y reservamos en un bol con una rodaja de limón.
* Batimos en un bol el huevo con la harina y la sal.
* Pasamos las pechugas partidas en bastones por la mezcla de huevo y harina. La freímos en aceite caliente.
* Las colocamos en una fuente y vertemos la salsa sobre las pechugas y decoramos con las rodajas de limón.
* Servimos inmediatamente.
Pechugas de pollo con salsa de limón
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Revista Thermomix magazine

7 comentarios:

  1. me encanta el pollo hecho de cualquier manera. Al limon lo he probado pero no con ésta salsa tan rica. me la guardo!! buen finde

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  2. que buena pinta, cualquier pollo con limon esta delicioso

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  3. Pues tienen una pinta de cine, tienen que tener un sabor a limon maravilloso. Mil besicos

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  4. Me encanta el pollo con el toque de limón así que me guardo la receta para probarla.
    Un beso

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  5. Deliciosas con el limon... Aunque en casa no somos muy dados a rebozados, eso es verdad...

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  6. Ese limon le va de maravilla al pollo rebozado. Tiene que estar riquisimo

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.