En casa, suelo preparar diferentes tipos de cremas, y está nos ha gustado mucho, así que vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.
- 150g de puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 30g de mantequilla
- 700g de calabacín semipelado y en trozos
- 600g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 8 quesitos light
- 1 pizca de perejil picado
En primer lugar, vamos a preparar la crema con la thermomix.
* Ponemos en el vaso el puerro y el ajo, y troceamos programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Agregamos los calabacines y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Incorporamos el agua, la sal, la pimienta, y la nuez moscada. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
* Cuando acabe el tiempo programado, esperamos unos minutos a que baje la temperatura y programamos 40 segundos, velocidad 7. Si nos gusta más triturado, volvemos a programar 30 segundos, velocidad 7.
* Agregamos los quesitos, programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
* Servimos espolvoreado con perejil picado.
Ahora lo hacemos de la manera tradicional.
* Picamos el puerro y el ajo y lo ponemos en una cazuela junto con el aceite y la mantequilla. Sofreímos unos 5 minutos a temperatura media.
* Agregamos los calabacines y dejamos cocer durante unos 7 minutos.
* Incorporamos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos cocer durante unos 20 minutos.
* Cuando haya cocido, trituramos con la batidora.
* Añadimos los quesitos y mezclamos bien, para que se disuelvan los quesitos.
* Servimos espolvoreado con perejil picado.
Buen provecho.
Fuente: Libro Imprescindibles para TM31
Me encantan las cremas y sopas y la de calabacin es una de mis favoritas. Tiene una pinta deliciosa. bsss
ResponderEliminarLa de calabacin también es de mis favoritas, ya que queda muy suave.
EliminarMuxus
Exquisita crema y se ve divina. Una de las que me gustan y más ahora con este tiempo.
ResponderEliminarUn beso.
ES que entran super bien con el frío de la calle.
EliminarMuxus
mi crema favorita de toda la vida, justo lo que e comido hoy
ResponderEliminarES que soy un poco bruja Taim, jeje
EliminarMuxus
Mmmm que rica! Me encanta la crema de calabacín, y siempre me apunto a todas las cremas que no añaden patatas por eso de la dieta... Te invito a que visites en mi blog de crema de calabacín al cardamomo, es maravillosa. Yo te copio la tuya para probarla!
ResponderEliminarEs que hay que mirar también por la dieta, jejej. Me paso, pero no tengo ninguna duda que va a ser estupenda.
EliminarMuxus
Mi favorita y sí, para la operación bikini, para entrar en calor y para todo, riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Me alegro que te haya gustado Thermo, además tan facilita de hacer.
EliminarMuxus
Yo soy sopera y cremera (me lo acabo de inventar), estas cremas son maravillosas, operación bikini o no.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Pues si que son buenas, y entran estupendamente.
EliminarMuxus
¡Esta es nuestra cena de hoy!, la receta no es la misma pero tomaremos crema de calabacín. El cuenco es precioso. un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Al final todas las cremas son muy parecidas. El cuenco son caprichos que me voy dando poco a poco, jej.
EliminarMuxus
dios mío ya empezamos con la operación bikini, acabo de zamparme un chocolatito,así que para cenar estaría estupenda esta cenita, besos
ResponderEliminarBueno siempre hay que darse un pequeño capricho, aunque estemos con operación bikini, jeje.
EliminarMuxus
Yo la hago igual pero añadiéndole un toque de nuez moscada, queda deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hay veces que también le suelo añadir nuez moscada, antes no la usaba nunca, pero ahora poco a poco la voy utilizando más.
EliminarMuxus
me encanta la crema de calabacín, es la que hacía mi madre cuando era pequeña, que bonitos recuerdos.Un beso!
ResponderEliminarQué buenos recuerdos nos vienen, cuando comemos algo que nos preparaban nuestras madres en la infancia.
EliminarMuxus
Tiene muy buena pinta, es una de las recetas que tengo en mente hacer cuando tenga un poco de tiempo, a ver cuándo me animo.
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