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Carne guisada

Como ya hemos empezado con la vuelta al cole y al trabajo, vamos a comenzar con una receta que puede servir como plato único.

carne guisada

Ingredientes:

-         ½ kg de carne de ternera para guisar
-         1 cebolleta mediana
-         1 zanahoria
-         1 puerro
-         1 cacito de caldo de carne Knorr
-         ½ litro de agua
-         300g de champis
-         2 patatas medianas (400g)
-         Maicena
-         Sal
-         Aceite de oliva

Modo de preparación:

* Primeramente picamos por separado el puerro, la zanahoria y la cebolleta, yo lo he hecho en la picadora para quedasen los cachitos pequeños, pero eso es a gusto de cada uno.
* Salamos la carne y la rebozamos en maicena, sacudiéndolas bien, para eliminar la maicena restante.
* Ponemos un poco de aceite en la olla y sellamos la carne por los dos lados. Reservamos en un plato.
* En el aceite de la carne, pochamos la cebolleta y el puerro en la olla. Mientras tanto limpiamos los champis, y los troceamos como más nos gusten, según el tamaño en cuatro u ocho partes. Pelamos las patatas y las troceamos rompiéndolas, para que al cocer nos engorden un poco la salsa.
* Cuando estén pochadas la cebolleta y el puerro, añadimos las zanahorias, la carne, el cacito de caldo, el agua, los champis, las patatas y la sal. Cerramos la olla y ponemos la ruleta de la olla en el número 1, al menos en la mía.
* Colocamos la olla al fuego, en el número 4 y dejamos cocer durante 20 minutos desde que empieza a pitar. En total, unos 35 minutos.
* Dejamos que se enfríe, para abrir la olla.
* De todas formas, está más rico de un día para otro, cuando haya reposado.

carne guisada

Podéis coger una cuchara y comer vuestra ración. Buen provecho.

16 comentarios:

  1. Que rico, un estofado de toma pan y moja...

    Un abrazo,

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  2. mira,hace mucho que no lo hago,me lo has recordado

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  3. qué rico! volvemos a los platos completos, de cuchara, que hay que alimentarse y coger fuerzas para estos días más intensos.
    Besotes guapa.

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  4. Una buena receta de las toda la vida, que son las más triunfan. Y la verdad es que ya tenemos que ir metiendo estas recetas otra vez en la dieta, para ir haciéndole frente al invierno. Muy buena.
    Besooos..

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  5. ¡Que ricos son los guisos! Te ha quedado estupendo.
    Un abrazo.

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  6. HUMMMMMMMMMMMMM!! cuando venga mas fresquito esta la hago que en mi casa los guisitos asi les vuelven locos
    Mil besosssss

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  7. Guárdame mi ración que mañana me la como. Un guisado de los de toda la vida, rico, rico.
    Besos.

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  8. Pues si que vienen bien estos guisos, que además se pueden dejar preparados de un día para otro porque incluso mejoran.
    Bs
    Sarai

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  9. Toda una señora receta, consistente y con aromas caseros.

    Bien hecho, Patricia.

    Besotes.

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  10. Patricia este estofado se ve de lo más delicioso, es muy parecido al que yo hago, y como hace mucho tiempo que no lo preparo me acabas de dar una idea estupenda.

    Un beso
    Afri

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  11. Estos guisos gustan mucho en casa en invierno... pero a mi no me hacen mucha gracia los platos así :S

    Besotes

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  12. Patricia, vaya estofado que te has marcado.
    Tiene una pinta deliciosa.
    Cuando hablas de tu olla, te refieres a una olla rápida normal o es de estas programables?
    Besos

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  13. Pandora, yo tengo una olla rápida normal, yo todo lo que tengo es de lo sencillito.
    Muxus

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  14. Siempre apetecible un buen guiso de carne y patata. Te ha quedado fenomenal. Un besazo.

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  15. Ami me encantan los guiso y el tuyo esta muy bueno
    besos

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  16. Una rica receta, este guiso se ve delicioso, y ademas con mi mejor amiga: la olla exprés !
    Un saludo,
    Palmira

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