Ayer, tocaba preparar el pollo regado con un poco de sidra, al aroma de limón y con unas patatas de acompañamiento.
Aunque ya sé que la fussion cook, se puede programar, todavía no lo he hecho nunca, pero la verdad es que deje preparado este pollo a las 10 de la mañana y desenchufé la olla, pero la dejé con la tapa, puesta y cuando llegue a casa, el pollo estaba en perfectas condiciones, y todavía se mantenía caliente. Conclusión, si sois un poco maniatic@s para dejar los aparatos encendidos cuando no estáis en casa, los podéis hacer antes de salir y para cuando volváis seguirán calientes y listos para comer.
Vamos a ver los ingredientes que he utilizado para preparar este pollo.
- 1 pollo entero de 1,5kg
- 1 limón
- Media manzana golden
- 1 diente de ajo
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 1kg de patatas
- 150g de sidra
- Sal
- Perejil picado
En primer lugar, lo vamos a preparar con la fussion cook.
* Salamos el pollo, tanto por dentro como por fuera.
* Ponemos dentro del pollo medio limón, la media manzana troceada y el diente de ajo. Si queremos podemos atar el pollo.
* Seleccionamos el Menu “Al gusto”, 20 minutos, añadimos el pollo y el aceite. Doramos el pollo por todos los lados.
* Mientras se dora el pollo, pelamos las patatas y las partimos. Salamos a nuestro gusto. Reservamos.
* Cuando ya tenemos dorado el pollo, añadimos la sidra, el jugo de medio limón y las patatas alrededor del pollo, espolvoreamos con perejil picado. Programamos Menu “Carne” 59 minutos y la válvula en posición “cerrado”.
* Servimos el pollo con su patatas, y si queremos espolvoreamos un poco más con perejil picado.
Ahora lo hacemos de la manera tradicional.
* Salamos el pollo, tanto por dentro como por fuera.
* Ponemos dentro del pollo medio limón, la media manzana troceada y el diente de ajo. Si queremos podemos atar el pollo.
* Ponemos el pollo, en una fuente refractaria, junto con la sidra, el jugo de medio limón y las patatas alrededor del pollo, espolvoreamos con perejil picado. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 60 minutos. De vez en cuando, bañamos con el jugo y si queremos pasada la mitad de la cocción, le damos la vuelta para que se dore también por el otro lado.
* Servimos el pollo con su patatas, y si queremos espolvoreamos un poco más con perejil picado.
Espero que os haya gustado la receta de hoy. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Thermofussion Cook
Que rico, mi hijo siempre lo hace con sidra y lo deja como tu de bueno huuuu...Besos
ResponderEliminarEs la primera vez que lo hacía, pero nos ha gustado mucho.
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ya lo tengo preparado asi con sidra y le da un toque buenísimo!!!
ResponderEliminarLe da un sabor muy rico la sidra.
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Tiene una pinta deliciosa, riquisima!!!!
ResponderEliminarEsta muy rico Carmen, animate a hacerlo, veras como te gusta.
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Ummm qué deliciosa se ve la receta!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Me alegro que te haya gustado.
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En casa se prepara a menudo y nos gusta mucho a todos. Por cierto, muy rica tu cuajada de cerezas, acabo de publicarla.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, ya he pasado a verla. Muchas gracias.
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que rico, se le ve delicioso
ResponderEliminarEsta muy rico y queda muy blandito.
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te ha saildo riquísimo, tiene una pinta buena de verdad. Programar con la fussion es bastante fácil, es cuestión de cogerle el puntito pero ya te digo que no hay problemas
ResponderEliminarSi la cuestión es ponerse, pero la verdad es que no lo he necesitado, por eso no me he puesto, jej.
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