La receta la he visto en el blog de Canecositas, y como las recetas que he probado de ella, han sido un acierto, esta no iba a ser menos.
Así que vamos a empezar con los ingredientes que necesitamos para la parte blanca.
- 125g de leche condensada
- 100g de nata para montar
- 1 huevo (clara y yema por separado)
- 2 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de leche
Ahora los ingredientes que necesitamos para la parte oscura.
- 80g de leche condensada
- 100g de nata para montar
- 1 huevo (clara y yema por separado)
- 2 hojas de gelatina
- 75g de chocolate fondant y 2 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de leche
Primeramente lo vamos a hacer con la thermomix. Podemos hacerlo en el orden que queramos, pero yo he empezado por la parte blanca.
* Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría unos cinco minutos.
* Montamos la nata muy fría con la mariposa a velocidad 3 ½ sin tiempo, pero cuidado que no se pase.
* Montamos las claras a punto de nieve a velocidad 3 ½ sin tiempo. Reservamos.
* Calentamos la leche en el micro durante 30 segundos, diluimos la gelatina en ella, mezclando enérgicamente con una cucharita.
* En el vaso de la themomix mezclamos la leche condensada con la yema de huevo 10 segundos, velocidad 4.
* Añadimos la gelatina disuelta, mezclamos 15 segundos, velocidad 3 ½
* Con cuidado, en un bol mezclamos las leches templadas con la nata y con las claras con movimientos envolventes y suaves ayudándonos de una espátula.
* Vertemos en un molde de cake de 21cm, y dejamos enfriar en la nevera de forma diagonal, para que la crema cuaje en diagonal.
* Esperamos dos horas antes de preparar la segunda parte
Ahora preparamos la parte oscura.
* Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría unos cinco minutos.
* Montamos la nata muy fría con la mariposa a velocidad 3 ½ sin tiempo, pero cuidado que no se pase.
* Montamos las claras a punto de nieve a velocidad 3 ½ sin tiempo. Reservamos.
* Derretimos en el micro el chocolate con dos cucharadas de leche, poco a poco.
* Añadimos la gelatina hidratada a la mezcla. Mezclamos
* En el vaso de la thermomix, mezclamos la leche condensada con la yema de huevo, mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
* Añadimos el chocolate tibio, y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfríe un poquito.
* Con cuidado, en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y las claras montadas, con movimientos envolventes.
* Vertemos sobre el molde de la parte blanca, pero colocándolo derecho, ayudándonos de una cuchara para que caiga con cuidado. Dejamos cuajar.
Para que no os quedeis con las ganas de probar este postre, os pongo la manera tradicional de prepararlo. También voy a empezar en el mismo orden, pero ya sabéis que lo podéis invertir.
* Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría unos cinco minutos
* Montamos la nata. Reservamos
* Montamos la clara a punto de nieve. Reservamos.
* Calentamos la leche en el micro durante 30 segundos, diluimos la gelatina en ella, mezclando enérgicamente con una cucharita.
* Mezclamos la leche condensada y la yema de huevo
* Añadimos a la leche condensada la gelatina disuelta.
* Con cuidado, en un bol mezclamos las leches templadas con la nata y con las claras con movimientos envolventes y suaves ayudándonos de una espátula.
* Vertemos en un molde de cake de 21cm, y dejamos enfriar en la nevera de forma diagonal, para que la crema cuaje en diagonal.
* Esperamos dos horas antes de preparar la segunda parte
Ahora continuamos con la parte oscura.
* Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría unos cinco minutos
* Montamos la nata. Reservamos
* Montamos la clara a punto de nieve. Reservamos.
* Derretimos en el micro el chocolate con dos cucharadas de leche, poco a poco.
* Añadimos la gelatina hidratada a la mezcla. Mezclamos
* Mezclamos la leche condensada y la yema de huevo
* Añadimos el chocolate tibio, y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfríe un poquito.
* Con cuidado, en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y las claras montadas, con movimientos envolventes.
* Vertemos sobre el molde de la parte blanca, pero colocándolo derecho, ayudándonos de una cuchara para que caiga con cuidado. Dejamos cuajar.
Os dejo un trozo para que lo podáis probar y me deis vuestra opinión.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión
Que rica!, nunca lo he probado, viendo el buen resultado que te ha dado a ti, la hare, muchos besos guapa.
ResponderEliminarUHmm.k aspecto tan delicioso, me han dado ganas de probarlo..
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Te ha quedado estupendo reina, besitos.
ResponderEliminarMenudo aspecto!! Se ve súper apetecible!! Yo no se... Si lo hago seguro me lo como yo solita! Con lo golosísima q soy. Saludos
ResponderEliminarOhhh, quñe rico...te ha quedado precioso!xDD
ResponderEliminarUn beso
Mi opinión...es que tiene que estar de muerte...esa es mi opinión...jja. bss Acarmelada
ResponderEliminarHacía tiempo que no pasaba por tu cocina. Rico bavarois, está diciendo cómeme.
ResponderEliminarMuxus
Patre, Patri... que delicia por favor y qué presentación!!!!!!Ahora lo tengo que hace ¿y dónde dejo mi operación biquini?Bs
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, os animo a que la probeis.
ResponderEliminarMuxus
Que chula y que buena tiene que estar, si si tomo nota pero ya besos
ResponderEliminarPues con esta textura me encanta, mucho más que la de cuajada típica de la tarta tres chocolates. Por cierto, la idea de dejarlo cuajar en diagonal es genial. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bonito postre,tomo nota para hacerlo,seguro que en casa también gusta.Gracia por poner la forma tradicional de hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo
estupendo ny muy buena presencia
ResponderEliminar¡¡ Qué rico tiene que estar !!
ResponderEliminarbuen postre,lo mejor lo facilito que es!
ResponderEliminarsaludos.
Que buena pinta tiene, y encima lleva leche condensada ¡con lo que a mí me gusta! . Yo de la que me casé... y eso hace ya bastante tiempo, hacía todos los postres con leche condensada incluso tomaba el café con leche, pues con leche condensada. Besinos
ResponderEliminarHola Patri! Cuanto tiempo. El bavarois impresionante de verdad. Enhorabuena!! Quería comentarte algo.
ResponderEliminarEn Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!
OooH!!! Aun sigo con la boca abierta, yo quiero un trozo grande de ese bavarois. Que pinta!!
ResponderEliminarUn saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Hola de nuevo Patri!! Por cierto, Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719
ResponderEliminarVenga!! Animaos a participar!! Un abrazote a tod@s!!!