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Medallones con tomate,ajo y perejil

Vamos a preparar un pescado muy facilito de hacer y muy rico. Este plato lo he preparado con medallones de merluza congelada, queda muy rico, pero como la fresca, no.

medallones de merluza con tomate, ajo y perejil

Esta receta la he tomado del blog Cocinerando, donde hay recetas riquísimas y con unas fotos impresionantes, ir a visitarlo si no lo conocéis.

Bueno os voy a decir como la he hecho, que sino me enrrollo y no os lo cuento.

Ingredientes:

-         8 medallones de merluza (en mi caso congelado) (2 por persona)
-         4 dientes de ajo
-         Un manojo de perejil
-         3 tomates medianos
-         Pimentón dulce
-         Patatas
-         2 cucharadas de azúcar
-         Aceite de oliva virgen extra
-         Sal

Modo de preparación:

* Picamos finamente el perejil y el ajo. Los ponemos a pochar en el aceite suavemente para que así el aceite se impregne de todo el sabor del ajo y el perejil.
* Pelamos los tomates, los trituramos y los echamos al aceite con el ajo y el perejil. Lo dejamos sofreir durante 7 minutos a fuego medio-bajo. Echamos el azúcar y mezclamos bien.
* Escurrimos y salamos los medallones de merluza. Los ponemos en la sartén donde está la mezcla de tomate-ajo-perejil. Hacemos el pescado dos minutos por cada lado. Por último, añadimos un poco de pimentón dulce.
* Pelamos y freimos las patatas, en esta ocasión las he partido en rodajas. Cuando estén hechas, las echamos al pescado, para que adquieran el sabor de la salsa.
* Dejamos reposar un par de minutos, y listo para comer.

medallones de merluza con tomate, ajo y perejil

No podéis poner de excusa que no os gusta la merluza para hacer esta receta, ya que la podéis cambiar por cualquier otro pescado blanco. Buen provecho

23 comentarios:

  1. Perfecta para cualquier pescado pero con esta merluzita, para rechupetearte los deicos....hasta los de los pies si me apuras!! Besicos!!! ;-DDD


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  2. Me gusta la idea de añadir las patatas al final para que cojan sabor, la salsita te ha quedado para mojar pan... y de postre completamos con un cachito de ese flan, que bonito el corte!
    Besos!

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  3. Riquisima se ve esta merluza, Patricia. Muy buena pinta.Besotes guapa.

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  4. Mira, pues me has dado una idea para la comida de mañana porque, hoy, precisamente, he comprado unos buenos medallones de merluza fresca.
    Queda anotada, la receta. Seguro que, a mi jefe, le encanta.

    Pochoncicos.

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  5. Gracias por la idea de acompañarlo con la salsita de tomate, así voy variando de vez en cuando. Se ve delicioso. Muacks

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  6. Muy rica receta, con lo que me gusta el pescado!!!
    Saludos cordiales

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  7. Que rica esta merluza. Me parece que la voy a hacer mañana, porque tengo unas rodajas congeladas y me han gustado mucho. Ya te contaré. Besitos.

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  8. wow! todos los ingredientes dan por resultado una combinación que jamás falla. La merluza con el ajo y el perejil "va como piña" diríamos en mi país. Básicos y riquísimos.

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  9. Que rico, esa salsita seguro que exquisita. Te felicito por el flan blanco y negro, me ha encantado. Besos

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  10. me encanta el pescado, cualquier variedad con cualquier salsa o acompañamiento. te ha quedado para chuparse los dedos! Mil besos

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  11. Nunca la he comido así.... pero sin duda que debe estar deliciosa!!!!

    me la apunto!!!

    Besicos

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  12. Muy buena receta, a mi si me gusta la merluza asi que la copio tal cual.
    Un besito

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  13. Con merluza ya me va bien, es un plato completo y sano y te ha quedado muy apetitoso.
    Besos.

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  14. Fantastica esta receta, muy jugosa. Tiene una pinta fenomenal.Me encanta este tipo de recetas.
    Besitos!

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  15. Ke rico Patri!!! A mi el pescado no me va mucho pero la merluza me encanta!!!...Y esta receta es candidata!!

    Besos preciosa!

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  16. Patri me lo pones a tiro fácil y rico
    Un besote
    Loli

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  17. Mira tú que hace tiempo que no como merluza, con estos medallones me ha entrado unas ganas.

    Que ricos se ven y con esa salsita.

    Saludos

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  18. Que rico Patricia me parece estupenda tu merluza esa salsa me ha enamorado, y todoooo. Un besito y sigue así que me encanta tu cocina

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  19. Riquísima receta y esa salsita para mojar pan mmm...

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  20. que pinta tan estupenda tiene esta merluza, enhorabuena por los 200 seguidores! Besos

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  21. Se ven muy ricos, me la anoto. Un besazo.

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  22. tienes razón, como la fresca nada, pero para una congelada me parece una receta estupenda, así con sus patatas.
    Un abrazo.

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