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Bizcocho cuatro cuartos

bizcocho cuatro cuartos
Desde el principio de verano no publico en el blog, la verdad es que lo echaba en falta, pero primero las vacaciones de los niños y luego unos problemillas de salud de mis padres, me ha ocupado todo el tiempo, pero ahora ya parece que todo va volviendo a la normalidad y vamos a comenzar con la rutina de siempre, así que preparaos a que os traiga nuevas recetas.

Así que antes de empezar con la receta que os traigo después de las vacaciones, ¿qué tal os ha sentado el verano?, ¿habéis venido con las pilas cargadas?, seguro que si, así que vamos a comenzar con un nuevo bizcocho, para luego empezar la dieta para bajar esos kilos que hemos podido coger en el verano, jejej.
bizcocho cuatro cuartos
Para septiembre, quería hacer unos cambios en el blog y empezar como l@s estudiantes con unas mejoras, pero me ha sido imposible, así que intentaré ir haciéndolos poquito a poquito, así que espero vuestra opinión, para que así os sintáis cómod@s en mi cocina, que es la vuestra, como creo que ha sido hasta ahora. Muchas gracias por estar siempre apoyandome, hasta en este tiempo que he estado sin publicar, he seguido recibiendo vuestras visitas, me llena de satisfacción.

Vamos con los ingredientes que necesitamos para hacer el bizcocho de hoy.

-    200g de mantequilla a temperatura ambiente
-    200g de azúcar
-    200g de harina
-    1 sobre de levadura en polvo
-    4 huevos L
-    100g de pepitas de chocolate
-    Azúcar glace para espolvorear

En primer lugar, vamos a hacer el bizcocho con la ayuda de la thermomix y la fussion cook.

* Ponemos la mantequilla con el azúcar en el vaso y mezclamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
* Programamos velocidad 3, y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, dejamos que se batan hasta que estén bien integrados
* Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
* Por último, incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
* Engrasamos la cubeta y vertemos la mezcla obtenida. Programamos menú “cake” 50 minutos, con la válvula en la posición cerrada. Pasado este tiempo, comprobamos pinchando con una brocheta si sale limpia esta listo, y sino ponemos unos minutos más.
* Sacamos la cubeta de la olla y dejamos que se temple un poco el bizcocho antes de desmoldar.
* Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glace
bizcocho cuatro cuartos
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional.

* Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una crema homogénea.
* Vamos añadiendo los huevos uno a uno, y antes de mezclar de añadir el siguiente, mezclamos bien.
* Incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos bien.
* Por último, incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
* Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro y vertemos la mezcla obtenida. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30-35 minutos, comprobamos pinchando con una brocheta si sale limpia esta listo, y sino ponemos unos minutos más.
* Dejamos que se temple un poco el bizcocho antes de desmoldar.
* Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glace
bizcocho cuatro cuartos
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Libro Fussion Cook

5 comentarios:

  1. pues menudo comienzo de "curso"!!, este bizcocho no puede tener mejor pinta! sensacional para el desayuno!

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  2. El tiempo no llega para todo y a veces hay que retrasar los planes, pero con un trocito de bizcocho todo se lleva mejor. Buenísima pinta! Besiños.

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  3. Un delicioso clásico, suave y esponjoso, que nos encanta. Lo hago poco, normalmente hago pan más que bizcochos, pero de vez en cuando, cae uno :)

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  4. Te ha quedado con una pinta fenomenal!! seguro que también te ha venido bien el descanso.

    besos

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  5. ¡Bienvenida! Preparada para nuevas recetas, sobre todo, si son tan ricas como este bizcocho. No te quitaré ojo.
    Besos.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.