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Huevos cocidos

huevos cocidos
Cuando llevamos un tiempo cocinando, nos olvidamos de explicar como se hacen las recetas básicas, como pueden ser unos buenos huevos cocidos.

Los huevos cocidos, los utilizamos en infinidad de recetas, y por lo general siempre ponemos en las recetas la cantidad de huevos cocidos, pero no la forma de hacerlos, y claro la gente que comienza en la cocina, ahí ve un obstáculo y no se animan a hacer la receta, por eso me he animado a poneros la forma en la que hago los huevos cocidos.
huevos cocidos
Con este tiempo, sale tanto la clara como la yema bien firme. La cantidad que he puesto de huevos y agua es orientativa, ya que es una cantidad que suelo preparar habitualmente, así que creo que puede ser un buen referente.

Vamos a ver las cantidades de huevo y agua que necesitamos.

-    500g de agua
-    4 huevos

En primer lugar, vamos a cocerlos con la thermomix.

* Ponemos el agua en el vaso, colocamos el cestillo en el vaso y ponemos los huevos en el cestillo. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Retiramos el cestillo con la ayuda de la espátula y ponemos los huevos bajo el chorro de agua fría.

Ahora lo hacemos de la manera tradicional.

* Ponemos el agua en un cazo con los huevos, lo colocamos a fuego medio y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
* Retiramos el cazo del fuego y lo ponemos bajo el chorro de agua fría.
huevos cocidos
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Libro Imprescindibles TM31

1 comentario:

  1. Adoro ovos e muitas vezes uso cozidos nas saladas
    Esse tem muito bom aspecto
    bj

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.