Hoy, os traigo el postre, ¿qué os parece un flan de queso?, en casa nos gusta mucho el flan, así que voy variando su sabor.
A mi marido y a mi padre, el flan que más les gusta es el de toda la vida, el de huevo, porque son muy tradicionales, pero a mi el de queso también me gusta, aunque a ellos también, ya que lo han devorado, jejej.
Los flanes son tan sencillos de hacer, que la verdad es que es una pena perderse el sabor de un buen flan casero, en comparación de los industriales, así que os animó a que los hagáis en casa, vereis que diferencia.
Para que os animéis a hacer este flan de queso, os voy a decir los ingredientes que vamos a necesitar.
- 625g de leche entera
- 5 huevos L
- 250g de queso de untar
- 65g de azúcar
- Caramelo para el molde
En primer lugar, vamos a preparar estos flanes con la ayuda de la thermomix.
* Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el caramelo, y batimos 1 minuto, velocidad 5.
* Ponemos el caramelo en los moldes y vertemos la mezcla obtenida.
* Colocamos el molde dentro de otro recipiente con agua, y metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 40 minutos.
* Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Ahora vamos a preparar los flanes de la manera tradicional.
* Ponemos todos los ingredientes en un bol, menos el caramelo y batimos con la batidora hasta que estén todos bien mezclados.
* Ponemos el caramelo en el molde y vertemos la mezcla obtenida.
* Colocamos el molde dentro de otro recipiente con agua, y metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 40 minutos.
* Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Lo tradicional no deja de ser bueno, y más si es casero. Pero a veces está bien romper un poco e innovar las recetas de toda la vida.
ResponderEliminarEn mi blog tambien tengo una receta de flan de queso muy curiosa que cuando la probaron en micasa se quedaron bastante sorprendidos de lo bueno que estaba. Puedes mirarla si quieres a ver si te gusta.
http://recetasdecocinadesandra.blogspot.com.es/2013/11/flan-de-queso-cremoso-con-pimienta.html
Tu presentación en estos tarritos de cristal me ha encantado y con la foto de la cuchara que se ve el flan por dentro me acaba de entrar un hambre...mmmm!!
Un beso!
Me paso, me alegro que te haya gustado la foto.
EliminarMuxus
Todo lo casero es infinitamente mejor que lo preparado industrial, al menos para mi.
ResponderEliminarEso si a mi también me gusta innovar, así que esta receta me la apunto.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
El flan es uno de mis postres favoritos y este se ve delicioso, para cuantos vasitos sale con la cantidad que nos indicas? me gustaría hacerlos!!
ResponderEliminarUn beso. ¡Aqui y Ahora!
Salen unos 8 vasitos Vanessa.
EliminarMuxus
A mi también me gusta mucho ir variando el sabor de los flanes pero a mi marido el que más le gusta es el de huevo también un tradicional jajaja
ResponderEliminarbesazos
Me encantan los flanes, y si encima son de queso, pues mucho mejor.
ResponderEliminarbesos,
Me apunto esta receta!Me encanta el queso y el flan asi que es una combinacion perfecta para mi.El caramelo lo haces?
ResponderEliminarLarraitz, lo compró, porque le pongo muy poquito, que aunque soy golosa, no me gusta mucho el sabor a caramelo, pero me gusta darle un toquecito.
EliminarMuxus
Es uno de mis postres favoritos, me encanta!! Un beso!
ResponderEliminarQué fotos tan cucas pero, sobre todo, qué flanecitos tan ricos y tan bien presentados =)
ResponderEliminarTomo nota ^^
Un besote guapa!