Para completar este arroz, le añadí pimiento verde y rojo, que le aportaban el toque de verdura, que necesitaba este plato.
En esta ocasión, las costillas ya estaban adobadas, pero me estoy planteando hacer algún que otro experimento adobando unas costillas, así que espero mostrar dentro de poco un adobo casero, que nos guste a tod@s.
Vamos a ver los ingredientes que hemos utilizado con sus cantidades.
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 500g de costilla de cerdo adobada
- 250g de arroz basmati
- 600g de agua
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar, vamos a preparar este arroz con la fussion cook:
* Cubrimos el fondo de la cubeta con el aceite y le damos al “Start”.
* Limpiamos y secamos bien las dos clases de pimiento. Les quitamos las pepitas y el rabillo, los troceamos pequeños. Añadimos a la cubeta. Dejamos que se sofrían hasta que esté blandito el pimiento.
* Añadimos la costilla de cerdo adobada troceada. Dejamos que se selle durante un par de minutos.
* Incorporamos el arroz y dejamos que se cocine un par de minutos.
* Añadimos el agua y la sal. Colocamos la tapa y programamos menú “arroz” con la válvula en posición cerrada.
* Podemos despresurizar manualmente para consumir en el momento.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Cubrimos el fondo de la cazuela con el aceite y ponemos a fuego medio para que se caliente.
* Limpiamos y secamos bien las dos clases de pimiento. Les quitamos las pepitas y el rabillo, los troceamos pequeños. Añadimos a la cazuela. Dejamos que se sofrían hasta que esté blandito el pimiento.
* Añadimos la costilla de cerdo adobada troceada. Dejamos que se selle durante un par de minutos.
* Incorporamos el arroz y dejamos que se cocine un par de minutos.
* Añadimos el agua y la sal. Dejamos que se haga hasta que el arroz esté en su punto, removiendo de vez en cuando.
Esas costillas adobadas en mi casa se usan para la caldereta de patatas, son espectaculares. Con el arroz también son una buena elección, sin duda!
ResponderEliminarque buena pinta, que me gusta un arrocito :p
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Ñammm, que buena pinta que colorcito más bueno queda, seguro que estaba de muerte lenta.
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!!!!!!!!!!!!! prueba un día con pinchos de pollo morunos que también queda de lujo
ResponderEliminarProbaré Leire, que seguro que también queda buenísimo. Muxus
Eliminaroe pues k idea tan estupenda, el toque del adobo le tiene que dar un gustito muy rico al arroz,tendré k probar,besos
ResponderEliminarUmmm que olor, que sabor, que pinta lo tiene todo, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte por el piropo, intentaré ir mejorando poco a poco, jeje
EliminarMuxus
Qué rico!!!! el sabor que le tiene que dar esas costillas al arroz
ResponderEliminartiene que estar impresionante. Me lo apunto...
Saludos